Итоги проведения четвертого этапа «Всеобуч» комплексной операции «Подросток»

11.10.2018

            10.10.2018 года КДНиЗП подвела итоги проведения с 01 по 30 сентября четвертого этапа «Всеобуч» комплексной операции «Подросток», целью которого являлось обеспечение социальной и правовой защиты несовершеннолетних, не занятых учебой и работой.

В рамках этапа «Всеобуч» ежегодной комплексной операции «Подросток» при координации Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав субъекты системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних приняли активное участие в мероприятиях:

- проверка образовательных учреждений района по вопросам Всеобуча, защите прав на получение образования (были проверены 3 образовательных учреждения, нарушений выявлено не было);

- родительские собрания в образовательных учреждениях района с рассмотрением вопросов по формированию личности ребенка, правам и обязанностям родителей согласно законодательству РФ (2 собрания);

- вечерние адресные рейды (2 рейда), в ходе которых проверены условия проживания 16 подростков, вовремя не приступивших к учебным занятиям, проведены профилактические беседы. Также было обследовано 18 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По результатам обследования 6 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению детей, субъектам системы профилактики были направлены информационные письма об оказании различных видов помощи данным семьям.

- 7 сентября в МО «Муринское сельское городское поселение» проведен рейд с участием медицинской передвижной лаборатории, освидетельствовано 10 несовершеннолетних (1- положительный).

  На 01.09.2018 года было выявлено 419 подростка, не приступивших к учебным занятиям (+ 209 к АППГ), из них 4 – не желают учиться (+2 к АППГ), 166 – не вернулись с отдыха (+73 к АППГ), 77 – по болезни (-38 к АППГ), 3 – находятся в розыске (+3 к АППГ) т.е. 169 детей не приступили к занятиям без уважительной причины. При проверке данных фактов 3 родителей были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.5.35 КоАП РФ, фактов злостного ненадлежащего неисполнения родителями обязанностей по образованию детей выявлено не было.

             Во Всеволожском районе предприняты своевременные меры по оказанию социальной помощи детям и подросткам, создания необходимых условий для получения   образования или профессий. В рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан Всеволожского муниципального района Ленинградской области» 52 семьям  была оказана адресная социальная помощь на приобретение канцелярских и школьных принадлежностей на сумму 122 000 рублей, организована выдача наборов канцелярских товаров для несовершеннолетних детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на социальном облуживании в ЛО ГАУ «Всеволожский комплексный центр социального обслуживания населения»  в количестве 200 штук на сумму 374 000 рублей, что на 109000 рублей  больше, чем в АППГ.

        В ходе этапа «Всеобуч» 28 несовершеннолетних были направлены на обследование в медицинские организации. 15 несовершеннолетним оказана помощь в оформлении свидетельств о рождении, медицинских полисов и паспортов граждан РФ.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район