В Кудрово разработана схема дорожно-транспортного движения

В Кудрово разработана схема дорожно-транспортного движения 13.09.2017

В Кудрово разработана схема дорожно-транспортного движения

В ходе очередного аппаратного совещания Администрация Заневского городского поселения Всеволожского района подтвердила завершение работ по созданию дорожно-транспортной схемы деревни Кудрово. Документ прошел все необходимые согласования и уже вступил в силу.

Напомним, что поручение о создании дорожно-транспортной схемы органам местного самоуправления год назад дал председатель регионального комитета по строительству Михаил Москвин. Тогда стало очевидно, что темпы жилищного строительства в Кудрово с последующим стремительным приростом населения значительно опережают темпы развития дорожной инфраструктуры.

«Считаю, что схема подготовлена качественно и в срок. Документ прошел серьезное обсуждение в целом ряде профильных ведомств. В нем учтены все рекомендации специалистов из Леноблавтодора и ГИБДД», - отмечает глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

Предполагается, что в самое ближайшее время документ передадут застройщикам. Они со своей стороны, уже смогут вносить в нее изменения с учетом конкретных потребностей своих территорий. Так, схема предусматривает установку: остановок, светофоров, лежачих полицейских и дорожных знаков; нанесение и разметок.

Как рассказал по итогам совещания Алексей Гердий, в перспективе будет рассматриваться вариант передачи улично-дорожной сети на баланс местной администрации.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район