Спортклуб «Бастион» открыли в Ленинградской области

Спортклуб «Бастион» открыли в Ленинградской области 20.11.2017

Спортклуб «Бастион» открыли в Ленинградской области

   18 ноября 2017 года состоялось торжественное открытие филиала детско-юношеского спортивного клуба ГУ МВД России «Бастион». Теперь дети и подростки смогут посещать спортивные занятия по самообороне без оружия не только в Санкт-Петербурге, но и в одной из школ Всеволожска Ленинградской области.
   В церемонии открытия принял участие начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, руководители и сотрудники подразделений Главка. В числе гостей и зрителей на церемонии открытия присутствовали юные спортсмены и их родители.
   Сергей Умнов, обращаясь к гостям мероприятия и будущим воспитанникам секции, отметил: «Цель наших клубов не просто вырастить профессиональных спортсменов, а в первую очередь вырастить хороших людей».
   К слову, начальник петербургского Главка возглавляет Попечительский совет Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организации, в рамках которой работает клуб «Бастион» при поддержке Федерации самбо Санкт-Петербурга.
   После торжественной церемонии открытия прошли показательные выступления спортсменов-самбистов.

   Справочно:
   Особое место в деятельности полиции занимают программы по популяризации и развитию единоборств, в том числе среди подрастающего поколения. Первый спортивный клуб «Бастион» на базе ГУ МВД России открыт в 2014 году при поддержке Федерации самбо Санкт-Петербурга. Спортивные секции успешно работают три года, а клуб стремительно развивается: филиалы «Бастиона» функционируют в уже трех районах Санкт-Петербурга, четвертый с сегодняшнего дня – в Ленинградской области. Основными целями клуба является обучение детей навыкам самообороны без оружия, формирование морально-волевых качеств, физической и психологической готовности к прохождению в будущем службы в органах внутренних дел, воспитание подрастающего поколения, формирование у них общероссийского гражданского самосознания, чувства патриотизма. Тренировки проводят как профессиональные спортсмены, так и действующие сотрудники полиции, имеющие большой спортивный и преподавательский опыт.

   Пресс-служба ГУ МВД по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район