Семья – ключ к счастью!

Семья – ключ к счастью! 05.03.2018

Семья – ключ к счастью!

В пятницу состоялось ежегодное праздничное мероприятие, посвященное семейным парам, прожившим в браке 30, 40, 50 и более лет. В этот раз чествовали не только самых опытных и мудрых бриллиантовых юбиляров, но и самых молодых – гранатовых.

Заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области по социальному развитию Елена Фролова поприветствовав гостей, сообщила, что формат мероприятия в этот год специально был изменен для того, чтобы более старшее поколение еще раз напомнило более молодому что значит настоящая крепкая семья. «Мы всегда приглашаем на наш ежегодный праздник не только самих виновников торжества, но и их родственников, детей и внуков. В первую очередь мы устраиваем мероприятие и для них тоже – чтобы они смотрели на дорогих сердцу людей и учились жить в семье. Ведь научиться терпению и пониманию, пережить вместе не только радостные дни – это большой труд. Спасибо вам, уважаемые юбиляры, за пример, за радость в ваших глазах, и конечно за любовь! Мы постарались, чтобы сегодняшнее мероприятие вы запомнили на долгие годы и у с удовольствием вспоминали этот день!», - подытожила Елена Ивановна.

На протяжении всего вечера виновники торжества оставляли свои автографы в почетной «книге юбиляров», им вручали медали, благодарственные письма и обереги на память о сегодняшнем дне. «Молодожены» не скупились на эмоции, так, например, представитель сильной половины самой мудрой бриллиантовой семьи Щербаковых, проживших в браке 60 лет – Бронислав Станиславович исполнил песню ямщика, посвятив ее своей возлюбленной Альбине Павловне: «Ночью, днем об одном тяжко помышляю, все по ней, по моей Лапушке страдаю!». По словам жителя поселка имени Свердлова, познакомились они на предприятии по добыче олова в Заполярье. Бронислав Станиславович трудился геологом, а Альбина Павловна бухгалтером. Условия для работы были очень суровыми, и на протяжении всего времени муж с женой были вместе и помогали друг другу. В итоге родили дочку Таню, а сейчас воспитывают правнука Дениса.

Бронислав Станиславович высказал слова благодарности всем:

«Главное здоровья, пусть в сердце всегда царствует весна,

Душа будет доброй, живите долго и здравствуйте на многие века!

Во имя отца, сына и святого духа, слава вам, аминь!».

А вот, например, Антонина Федоровна Гладилова удивила всех специально написанными для своего мужа частушками: «С неба звездочка упала на косую линию, меня Юра перевел на свою фамилию», чем вызвала шквал аплодисментов. Юрий Михайлович и Антонина Федоровна большую часть своей жизни отдали сельскому хозяйству, работали в совхозе «Пригородный». Но и уйдя на заслуженных отдых, юбиляры продолжают вести активную жизнь, они участвуют во всех праздниках и субботниках в поселке Юкки. Эта семья является ярким примером для молодежи. В прошлом году Гладиловы отпраздновали изумрудную свадьбу.

8 марта 60-летие совместной жизни отметят семья Собениных из Кузьмоловского городского поселения. Валентина Афанасьевна является заместителем председателя общества инвалидов – организовывает различные мероприятия, вместе ездят в театр и на концерты. Также она пишет для газеты «Всеволожские вести» и «Кузьмоловский вестник». Валентина Афанасьевна много лет проработала фармацевтом. Ее супруг Леонид Васильевич имеет трудовой стаж 60 лет в районно-научном центре «Прикладная химия».

А вот «молодожены» Цыганские из поселка Щеглово зарегистрировали свой брак 24 июня 1976 года во Дворце бракосочетания города Ленинграда и вот уже на протяжении 40 лет живут душа в душу. Роман Степанович является ветераном Вооруженных сил. Людмила Николаевна на протяжении 27 лет работала районным руководителем в органах социальной защиты и пенсионного обеспечения населения Республики Карелия. Всю жизнь они увлекались книгами и не мудрено, что у них дома имеется большая библиотека, часть которой была передана в дар Щегловской сельской библиотеке. У Цыганских двое детей и три внука.

Так как формат мероприятия администрация Всеволожского района на этот раз немного поменяла, на празднике присутствовала и самая молодая семья – семья Максимовых, которая также является и многодетной. Андрей Анатольевич и Наталья Викторовна в браке 19 лет, проживают в поселке Стеклянный. В прошлом году выдвигались на звание «почетной семьи Ленинградской области». Андрей работает мастером газовой службы в городе Всеволожске и Сертолово, а Наталья - фармацевт в поселке Кузьмоловский. У них трое замечательных детей – Валерия, Полина и Василий занимаются в различных кружках и участвуют во многих районных мероприятиях. Эта семья однозначно является примером для подражания.

На чествовании юбиляров присутствовала самая настоящая семейная династия из города Сертолово – Третьяковы и Свеженцевы. Третьяковы Николай Тимофеевич и Альбина Дмитриевна в браке 55 лет. Он старший прапорщик, она старшая медицинская сестра. Николай Тимофеевич с 1959 года начал службу в Псковской воздушно-десантной дивизии разведывательной бригады особого назначения в должности командира взвода и закончил службу начальником автослужбы Ленинградского военного округа в звании старшего прапорщика. За отличие в военной службе имеет 16 медалей. После увольнения продолжает работать в муниципальном предприятии «Северное РЭП» в поселке Лупполово механиком. Альбина Дмитриевна начала трудовой путь в Сертолово в ЦНИРРИ процедурной медицинской сестрой, до недавнего времени работала старшей медицинской сестрой. Они вырастили и воспитали 2 дочерей – Елену и Людмилу, 4 внуков и 2 правнуков. Дочка Третьяковых – Людмила недавно отметила 30-летний юбилей совместной жизни с мужем Михаилом. Он майор в запасе, ветеран боевых действий. Проходил службу в Ленинградском и Северокавказском военных округах. Награжден медалями «За воинскую доблесть» 1 и 2 степеней, Орденом «За службу на Кавказе». В настоящее время работает начальником отдела ВУС. Людмила работает главным специалистом Управления ЗАГС администрации Всеволожского района. В семье Свеженцевых двое сыновей Сергей и Дмитрий, внук Максим. Сергей работает главным специалистом в отделе жилищно-коммунального хозяйства администрации МО «Сертолово». Дмитрий проходит службу в Северо-Западном Управлении материально-технического обеспечения в должности специалиста. В июле 2017 он женился, его избранница Юлия тоже жительница города Сертолово и курсант Санкт-Петербургского университета МВД России.

В этот день «молодожены» читали друг другу стихи, посвящали песни, говорили слова благодарности, признавались в любви, пели и танцевали. Когда смотришь на улыбающиеся до сих пор влюбленные лица на душе становится тепло. Дай Бог всем здоровья!


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район