Бюджет города Всеволожска спланировали до 2021 года

Бюджет города Всеволожска спланировали до 2021 года 23.11.2018

Бюджет города Всеволожска спланировали до 2021 года

   23 ноября состоялись публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования «Город Всеволожск» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Анна Геннадьевна Попова, заместитель Главы администрации Всеволожского района по финансам, представила проект документа к рассмотрению городского Совета депутатов и общественности.
   Общая сумма доходов бюджета МО «Город Всеволожск» на 2019 год составит порядка 650 миллионов рублей, в последующие годы эта цифра должна расти, и к 2021 году составить более 680 миллионов рублей.
   Участие в семи муниципальных программах, в число которых входят, например, программа «Предоставление социальной помощи отдельным категориям граждан в муниципальном образовании «Город Всеволожск» на 2017-2019 годы», муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды на территории МО «Город Всеволожск» на 2019 год», и самая объемная - «Развитие муниципального образования «Город Всеволожск» на 2018-2021 годы», обойдется в 516 миллионов рублей. Все эти средства будут потрачены на улучшение жизни в городе. Значительный объем финансирования будет направлен на благоустройство города, продолжение ремонта улично-дорожной сети Всеволожска, на повышение уровня безопасности в городе.
   Кроме того, уже в следующем году может быть использован успешный опыт некоторых субъектов Российской Федерации в формировании бюджета. Сорок семь российских регионов применяют так называемую «партиципаторную» модель бюджетирования. Она предполагает определенные формы участия граждан в распределении бюджетных средств.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район