С жителями города Мурино обсудили строительство транзитной автомагистрали

С жителями города Мурино  обсудили строительство транзитной автомагистрали 17.04.2019

С жителями города Мурино обсудили строительство транзитной автомагистрали

   16 апреля в городе Мурино состоялась большая встреча руководителя Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, Юрия Ивановича Запалатского, представителей ГКУ «Ленавтодор» и организации-проектировщика с жителями, по вопросу строительства транзитной автомагистрали вдоль проспекта Авиаторов Балтики. На встрече также присутствовали Глава администрации Всеволожского района, Андрей Александрович Низовский, руководитель местной администрации, Валерий Федорович Гаркавый.
   У всех жителей, посетивших эту встречу, была возможность не только подробнее узнать о деталях проекта, но и задать интересующие вопросы, обменяться мнениями, подчас противоположными. Ведь в зале присутствовали жители разных микрорайонов Мурино.
   Напомним, проект строительства транзитной магистрали в обход Мурино и Новодевяткино, уже прошел государственную экспертизу. Согласно проекта, автодорога будет иметь по две полосы в каждую сторону, скорость движения автотранспорта по ней составит 60 км/ч. Для пешеходов предусмотрены переход со светофором и подземный переход, а для защиты соседних с трассой домов от шума и пыли планируется установка шумозащитных экранов высотой 4 метра. Строительство такой автомагистрали позволяет решить проблему автомобильных пробок для сотен тысяч жителей как города Мурино, так и других поселений Всеволожского района – Токсовского, Лесколовского, Кузьмоловского и Куйвозовского.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район