«Бессмертный полк» марширует по Всеволожску

«Бессмертный полк» марширует по Всеволожску 09.05.2019

«Бессмертный полк» марширует по Всеволожску

9 мая жители и гости Всеволожска приняли участие в акции «Бессмертный полк», чтобы почтить память тех, кто боролся за Великую Победу.

Праздник начался на Юбилейной площади, где была организована трансляция военного парада с Красной площади. После этого состоялось торжественное открытие празднования 74-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

К участникам мероприятия обратился Андрей Александрович Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района.
- Дорогие ветераны, жители Всеволожска и всего Всеволожского района, земляки! Сегодня – святой для всех нас день. День Великой Победы.  Перед тем, как колонна Бессмертного полка двинулась в сторону Румболовской горы, я, как и многие, нашел портрет своего деда на стене памяти, которая окружает сегодня Юбилейную площадь. Это новый проект, который призван сохранить память о героях войны, родственниках наших земляков. И этот проект не закончится после праздников. Уверен, что уже через год мы сможем собрать и сохранить еще больше сведений о героях войны, родственниках всеволожцев, и к 75-летию Победы, ряды Всеволожского полка пополнятся многократно! Победа далась нашему народу очень дорого. Она оплачена кровью, трудом, терпением, подвигом. Те, кто сражался на фронте, кто в тылу ковал оружие победы, передали Великую победу из рук в руки будущим поколениям. Нам с вами. И мы должны быть достойными. Достойными памяти героев, достойными великой страны, в которой живем.

С поздравлениями также выступили  Андрей Владимирович Савченко, начальник архивного управления Ленинградской области, Юрий Иванович Олейник, советник губернатора Ленинградской области, председатель совета ветеранов Ленинградской области и  Ангелина Александровна Плыгун, глава МО «Город Всеволожск».

Затем всеволожцы с портретами своих родственников - участников Великой Отечественной войны - выстроились в колонну и прошли по Всеволожскому проспекту и  Колтушскому шоссе к мемориальному комплексу на Румболовской горе.

Здесь состоялся торжественно-траурный митинг «Память поколений», после которого участники акции и митинга возложили цветы к монументу «Никто не забыт, ничто не забыто».

Празднование Дня победы продолжилось выступлением творческих коллективов города Всеволожска и Всеволожского района.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район