Новые отделения «Почты России»

Новые отделения «Почты России» 03.07.2019

Новые отделения «Почты России»

Муниципалитеты Всеволожского района совместно с ФГУП «Почта России» прорабатывают конкретные места для размещения почтовых отделений в 14 локациях. Сегодня в отделениях почтовой связи нуждаются населенные пункты Мурино, Бугры, Новое Девяткино, Сертолово, Кудрово, Янино-1.

Информация об этом была озвучена на совещании с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко по вопросам открытия дополнительных отделений ФГУП «Почта России» во Всеволожском районе.

Для создания новых отделений в районах массовой жилищной застройки администрации муниципальных образований совместно с представителями ФГУП «Почта России» рассмотрели предложения застройщиков о предоставлении помещений.

В течение месяца муниципальные власти прорабатывают конкретные варианты в этих локациях или предложат альтернативные помещения. Также в ближайшие недели запланированы переговоры «Почты России» с застройщиками по вопросам установки льготной арендной платы за использование помещений.

В конце сентября-начале октября в Кудрово на ул. Пражская, д.13 планируется к открытию большое современное отделение почтовой связи. Также для создания благоприятного имиджа профессии и стимулирования сотрудников с ноября 2019 года ФГУП «Почта России» проводит индексацию заработных плат работников основного производства – операторов почтовой связи и почтальонов – в среднем их заработок вырастет на 20%.

Напомним, диалог с «Почтой России» и главами муниципалитетов об обеспечении почтовыми услугами жителей новостроек начался в июне. Тогда Александр Дрозденко поручил руководителям муниципальных образований Всеволожского района определить возможные варианты помещений для размещения почтовых отделений.

По информации Пресс-службы губернатора и правительства ЛО


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район