Выберите размер текста:ААА Обычная версия сайта Поиск по сайту
11.07.2018

Пятый съезд Молодежного совета больницы

10 июля 2018 года в конференц-зале Всеволожской КМБ прошел Пятый съезд Молодежного совета больницы.

Молодежный совет ВКМБ организован в 2013 году по инициативе активных молодых специалистов  при поддержке главного врача К.В. Шипачева. Основные задачи, обозначенные при создании Совета  -  создание условий для личностного и карьерного роста молодых специалистов, укрепление неформальных связей между различными подразделениями больницы, активное участие молодежи в проектах развития учреждения, а также адаптация новичков в коллективе. К.В. Шипачев , открывая съезд, сказал: «Молодые специалисты – это будущее нашей больницы и медицины вообще. Важно развиваться не только в профессиональном плане, но и активно участвовать в общественной жизни. Возможно, сегодня в этом зале сидят не только будущие великие хирурги, но и потенциальные руководители в сфере медицины, а может и министр здравоохранения».

С 2017 года Молодежный совет возглавляет Ольга Мордвинова, врач аллерголог-иммунолог. Она выступила с отчетным докладом о проделанной работе, о целях и успехах.

Члены Молодежного совета больницы – активные участники всех культурных и спортивных мероприятий, научных конференций, молодежных форумов местного и регионального значения. Тем, кто внес наиболее значимый вклад в организацию мероприятий, в наши победы и достижения, были вручены грамоты и денежные премии от главного врача больницы.

С 2017 года, когда Всеволожская больница приступила к реализации приоритетных  проектов Министерства здравоохранения по созданию новой модели медицинской организации, актив Молодежного совета выступает в роли организаторов многих процессов, руководителей рабочих групп. Уже проделана большая работа по внутреннему аудиту  - составлен реестр критических точек, разработаны СОПы (стандартные операционные процедуры), проводится обучение персонала.  Ближайшая цель, намеченная на конец текущего года,  в достижении которой будет значимый вклад Молодежного совета – получение сертификата Росздравнадзора. Это важный этап в развитии нашей больницы в целом, и в работе Молодежного совета в частности.

Участникам съезда были представлены кандидатуры новых членов Актива совета – 23 молодых специалиста, которые были утверждены большинством голосов собравшихся.  Руководитель совета, Ольга Мордвинова, и главный врач Константин Викторович Шипачев, поблагодарили Молодежный совет за проделанную работу и поставили перед ним новые стратегические задачи.


Пресс-служба Всеволожской КМБ

Возврат к списку