Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Прием граждан МО «Свердловское ГП» главой администрации Драчёвым В. П.

12.05.2015

- Когда будет построен детский сад на 220 мест, которым мы так давно ждем?

- Начало строительства стоит в плане на 2015 – 2016 год. Так как проект готов и экспертиза пройдена, то сроки зависят только от плана выделения финансирования со стороны Ленинградской области. Что касается участия администрации Всеволожского района, то у нас средства на софинансирование предусмотрены.

- Когда установят светофор в микрорайоне №1, около магазина «Магнит»?

- В комитет дорожного хозяйства Ленинградской области соответствующий запрос уже отправлен. В середине мая прошли аукционы на проведение необходимых дорожных работ. Предположительно светофор начнет работать в течение трех месяцев, точнее – в июле.

- Когда будет отремонтирован фасад Дома культуры?

- Дом культуры – собственность поселения, поэтому все вопросы о его эксплуатации и ремонте находятся в зоне ответственности местной администрации. Мы со своей стороны, в рамках своих возможностей, постараемся содействовать тому, чтобы этот вопрос был решен.

- Нам очень нужна баня. Будет ли она построена и когда?

- Первый шаг должна сделать местная администрация, а именно – подготовить сметную документацию. Баню можно отнести к социальному объекту, значит, к нему могут быть применены отношения государственно-частного партнерства. Если есть инвестор, то администрация может сформировать необходимые документы по оказанию содействия и возврату инвестиций по схеме ГЧП.

- Население растет и существующих сил защиты правопорядка уже не хватает. Какие шаги будут предприниматься для усиления полиции?

- Эта проблема нам хорошо известна. Мы уже направляли соответствующие запросы в УМВД с просьбой увеличить число участковых инспекторов и организовать работу патрульно-постовой службы. Ответ нами пока не получен, но в самое ближайшее время мы отправим второй запрос. Кроме того, прорабатываются приемлемые, соответствующие букве закона варианты инициатив граждан, направленных на организованное и систематическое поддержание порядка.

- Какова ситуация с ремонтом детских садов в первом и втором микрорайонах?

- Во втором микрорайоне работы будут закончены во второй половине августа. Они включают в себя решение главной проблемы – выемку грунта из-под фундамента и ремонт коллекторов, а также установку освещения и благоустройство прилегающей территории. В первом микрорайоне все работы будут закончены к сентябрю. Средства, необходимые для ремонта коридоров первого и второго этажей, раздевалки, туалета, а также игровых комнат групп «Бемби» и «Солнышко» уже выделены. Будет также благоустроена прилегающая территория. Работы начнутся в ближайшее время.

- Когда будут засыпаны карьеры?

- Арендаторы превратили карьеры в опасную свалку и, кроме того, имеют задолженность. Сейчас совместно с комитетом экологического надзора и прокуратурой в их отношении мы проводим необходимую работу. Будем снимать слой грунта, вывозить, проводить весь комплекс работ по спасению территории. Так что в ближайшее время надоевший вам аромат может только усилиться. Но ненадолго. Пожалуйста, потерпите – в будущем они исчезнет навсегда. Добавлю по ситуации с незаконным сбросом мусора в целом. Сейчас на уровне Ленинградской области прорабатывается ужесточение мер контроля за маршрутами движения мусоровозов и конечной точкой их разгрузки. В вашем случае это может означать, что скоро транзита грузового транспорта через ваш поселок не будет вовсе – грузовики пойдут в объезд. Такой опыт в Ленобласти есть.

- Когда появится освещение на участке шоссе от Новосаратовки до Свердлова?

- На этом участке длиной два с половиной километра установка освещения запланировано на следующий год.

- Есть ли планы реконструкции того, что осталось от дорог, ведущих, в частности, в деревню Большие Пороги?

- К сожалению, на данный момент в ведении районной администрации нет ни одного километра дорог. Есть федеральные, региональные, то есть областные дороги и дороги, относящиеся к поселениям. Местные власти должны оформлять дороги в собственность – тогда они смогут на законных основаниях тратить на них деньги. Ну а средства должны приходить от сбора целевых налогов. Чтобы ускорить процесс, общественность должна выходить на администрацию поселений с соответствующими инициативами. Мы же можем только дать со своей стороны соответствующие рекомендации и оказать поддержку.

- На территории детских садов и школ стоят старые опасные деревья. Когда будет решен этот вопрос?

- Мы тоже видим эти старые тополя. В течение лета все представляющие угрозу деревья будут ликвидированы или приведены в соответствие с нормами безопасности. К новому учебному году проблема будет решена в полном объеме.

- Когда будет построен крытый физкультурно-оздоровительный центр, чтобы дети и подростки могли заниматься круглый год?

- Во-первых, реализуется масштабный проект многоцелевого ледового центра школы фигурного катания им. Ирины Родниной по программе «Единая Россия». В частности у вас появится уникальная арена для русского хоккея. В самом центре будут тренажерные залы и залы для занятий в зимнее время. Во-вторых, в первом микрорайоне будет построен центр единоборств. Мы активно ведем работу с инвесторами, объекты будут построены на внебюджетные средства.

- Какова ситуация со стадионом возле детского сада?

- Финансирование строительства хоккейной коробки около детского сада в первом микрорайоне осуществляется за счет бюджетных средств администрации Свердлова. Бюджет - 2,6 млн. рублей. Земельный участок выделен. На проектирование стадиона выделено 300 000 рублей. Это адресная программа МО «ВМР».

- Будет ли выплачиваться надбавка труженикам тыла? В Санкт-Петербурге такая практика есть.

- Надбавка для граждан, имеющих удостоверение «Труженик тыла» и не получающих иных надбавок, выплачивается в Ленинградской области с 2005 года. Сейчас реализуется новая программа материальной поддержки «детей войны». К ним относятся граждане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 по 2 сентября 1945 года. Условием ее получения является отсутствие иных надбавок и срок проживания на территории Ленинградской области не менее пяти лет.

- У нас закрылась аптека. Что делать пожилым людям?

- Эта коммерческая аптека закрылась по финансовым причинам. Лекарства по льготным рецептам в ней не отпускались. Сейчас лекарства для льготников, например инсулин для больных сахарным диабетом, по-прежнему можно получить в аптеке при поликлинике. Что же касается вопроса максимального удовлетворения потребности граждан в медикаментах, то этот вопрос в скором времени будет решен. После того, как будет согласован проект и смета, появится новое здание торгового комплекса, где будет не только аптека, но и так необходимая жителям парикмахерская.

- Когда будет решен вопрос с неудовлетворительным качеством водоснабжения?

- Совместно с Ленобластью мы начнем финансирование необходимого комплекса работ сразу же, как только местная администрация подготовит проектно-сметную документацию. В расходовании бюджетных средств мы должны следовать предусмотренной законом процедуре. Сейчас уже готовятся аукционы на выполнение работ по обследованию и подготовке технико-экономического обоснования по реконструкции водоочистных сооружений, расположенных на территории Свердловского городского поселения. Вода, поступающая с ВОС поселка имени Свердлова в микрорайоны 1 и 2 действительно не соответствует нормам СанПин по цветности и окисляемости, а в паводковый период – по мутности. Решение этой проблемы – одна из приоритетных. 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район