Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Первые солдаты осеннего призыва

Первые солдаты осеннего призыва 20.10.2015

Первые солдаты осеннего призыва

19 октября в КДЦ «Южный» во Всеволожске прошел торжественный митинг, посвященный отправке призывников Всеволожского муниципального района для прохождения военной службы в вооруженных силах Российской Федерации.

Традиционно в период с октября по декабрь проходит осенняя призывная кампания.

Вчера на военную службу отправляли 14 призывников. На защиту Отечества призываются ребята из разных уголков нашего района: города Всеволожска, поселка Романовка, поселка имени Сверлова и деревни Лесколово.

Им предстоит проходить службу в сухопутных войсках Первого Семеновского полка в Москве, в Военно-воздушных силах Министерства обороны Российской Федерации – в полку транспортной авиации во Пскове, в полку материально-технического обеспечения и подразделении МЧС России в Московской области.

С напутственным словом к новобранцам обратился ветеран боевых действий в Афганистане, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане Евдокимов Юрий Владимирович. Он пожелал ребятам хорошей службы, а также стать в армии настоящими мужчинами, способными защитить не только себя и своих близких, но и страну.

Помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области Павловой Татьяны Васильевны Логвинова Лариса Сергеевна также пожелала ребятам всего самого доброго. После этого новобранцам вручили первый солдатский паек.

Для всех присутствующих, новобранцев, их родителей и друзей, солист вокального ансамбля «Эдельвейс» Михаил Евстафьев исполнил проникновенную «Балладу о борьбе».

После этого торжественный митинг был завершен, и настало время прощаться.

Начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Михайлов Михаил Владимирович отметил, что за последние несколько лет трудностей с призывом молодых людей на военную службу не возникает:

- Среди граждан повысилось правосознание и патриотизм. По отбору призывников ужесточились требования, каждый проходит определенные медицинские процедуры, проводятся серьезные мероприятия по профессионально-психологическому отбору. Обязательно беседуем лично с каждым призывником, выявляем его интересы и навыки. Конечно, окончательное распределение происходит в областном военкомате. Если молодые люди владеют редкими специальностями и имеют определенную подготовку – это может пригодиться им при прохождении службы. Один из сегодняшних призывников работал пожарным-спасателем, имеет подготовку альпиниста, думаю, что в армии он свои навыки сможет применить. Его отправили в подразделение МЧС в Московской области. С ребятами, которые не имеют специальных навыков, тоже проводится работа. Мы их направляем в учебные организации ДОСААФ России для получения специальности. Конечно, молодые люди, по-прежнему отдают предпочтение службе в элитных войсках - ВДВ и морской пехоте.

Родители призывников считают, что служба в армии очень важна для их сыновей. За это время они повзрослеют, переосмыслят свои взгляды и станут настоящими мужчинами.

 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район