Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Круглый стол Общественной палаты Всеволожского района

Круглый стол Общественной палаты Всеволожского района 24.05.2016

Круглый стол Общественной палаты Всеволожского района

23 мая в КДЦ «Южный» города Всеволожска состоялся круглый стол Общественной палаты Всеволожского района – «Противодействие коррупции: состояние, профилактика». 
Во встрече приняли участие: председатель комиссии по общественному контролю и противодействию коррупции Общественной палаты Всеволожского района Борис Георгиевич Стоянов, заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Денис Валерьевич Пономаренко, председатель Общественной палаты Всеволожского района Виктор Михайлович Рожнов, члены Общественной палаты и другие ответственные лица. 
Денис Валерьевич Пономаренко рассказал коллегам о мерах по противодействию коррупции, применяемых на территории Всеволожского района. 
Работа ведется по нескольким основным направлениям: проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление возможных коррупционных правонарушений в сфере коммунального хозяйства при подготовке и реализации инвестиционных договоров; контроль со стороны администрации за исполнением договоров; анализ действующей системы учета муниципального имущества (в том числе земельных участков), эффективность его использования, использования бюджетных средств, организация и последующий контроль проведения закупок для муниципальных нужд администрации. Также регулярно проходят выступления (отчеты) перед населением представителей администрации Всеволожского района по вопросам профилактики коррупции в сферах дошкольного и школьного образования, муниципальной службы, жилищно-коммунального комплекса, землепользования. 
Администрация МО «Всеволожский муниципальный район» в сфере противодействия коррупции активно взаимодействует с администрациями муниципальных образований первого уровня и правоохранительными органами Всеволожского района (УМВД, прокуратурой, ФСБ). Проводятся рабочие совещания по вопросам взаимодействия и координации деятельности в связи с изменениями в земельном законодательстве; по вопросам реализации мер по предупреждению и профилактике коррупции в органах местного самоуправления, по вопросам исполнения законодательства в сфере противодействия коррупции и о мерах по профилактике правонарушений в образовательных учреждениях Всеволожского района и другим актуальным темам. 
Юридическим управлением администрации Всеволожского муниципального района в целях профилактики коррупционных факторов при подготовке и принятии нормативно-правовых актов выполняются антикоррупционные экспертизы проектов нормативных правовых актов, а также действующих нормативных правовых актов. 
Сектор пресс-служба на постоянной основе выполняет ряд мероприятий, направленных на противодействие коррупции. 
Всеми муниципальными образованиями 1-го уровня подписаны Соглашения «О взаимодействии по противодействию коррупции на территории Всеволожского муниципального района Ленинградской области в целях реализации единой государственной политики и обеспечения функционирования единой системы противодействия коррупции». Данное Соглашение создано с целью оказания помощи со стороны района администрациям муниципальных образований первого уровня в реализации мер по противодействию коррупции. 
Комиссия по противодействию коррупции администрации Всеволожского района на постоянной основе способствует размещению баннеров антикорупционного содержания на территории муниципальных образований первого уровня Всеволожского муниципального района. 
Начальник УМВД России по Всеволожскому району ЛО Константин Анатольевич Смирнов представил информацию о том, какая сегодня ситуация с выявлением коррупционных фактов и преступлений коррупционной направленности во Всеволожском районе. 
Доклад на тему: «Способы борьбы с коррупцией в современных условиях России» представил председатель комиссии по общественному контролю, противодействию коррупции и взаимодействию со СМИ Общественной палаты ЛО, генерал-лейтенант милиции в запасе, заслуженный юрист РФ, профессор Вениамин Григорьевич Петухов. 
Заместитель председателя комитета по образованию Всеволожского района Александра Владимировна Ткач рассказала о роли образовательных учреждений в формировании антикоррупционного мировоззрения.
В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» во всех образовательных учреждениях, подведомственных Комитету по образованию администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области: приняты и утверждены Кодексы этики и служебного поведения работников образовательных учреждений, созданы Комиссии по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, на официальных сайтах учреждений указаны телефоны вышестоящих организаций в сфере образования, а на официальном сайте Комитета по образованию указан телефон "горячей линии" Всеволожского района Ленинградской области по вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательных учреждениях, так же на сайте администрации указаны телефоны надзорных инстанций, утверждены планы мероприятий по противодействию коррупции на 2015-2016 учебный год, в которых прописаны мероприятия по формированию антикоррупционного мировоззрения учащихся. 
Также, в течение учебного года ведется интенсивная работа с учениками, педагогами образовательных учреждений и с родителями обучающихся. 
Круглый стол показал, что предупреждение и пресечение коррупции требуют системного подхода. Будет продолжена совместная работа органов местного самоуправления муниципальных образований Всеволожского района, Общественной палаты, УМВД и Всеволожской городской прокуратуры по взаимодействию в сфере противодействия коррупции.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район