Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Открытие участка дороги Керро - Магистральная

Открытие участка дороги  Керро - Магистральная 24.06.2013

Открытие участка дороги Керро - Магистральная

В субботу, 22 июня состоялось торжественное открытие очередного участка дороги А121 от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу до Петрозаводска, III очереди новой трассы – участка длиной 8 км 900 м от населенного пункта Керро до 36 км Приозерского шоссе (автодорога Магистральная).

В церемонии открытия приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин и другие почетные гости. Министр транспорта поздравил присутствующих со знаменательным событием и пожелал идти только вперед к новым рубежам и новым открытиям. По словам Губернатора Ленинградской области значительная часть этой дороги проходит через Ленинградскую область, через Всеволожский район. «Мы уже получаем много положительных откликов от жителей области, которые имели возможность целый год ездить по первым участкам дороги. Трасса очень сильно разгрузилась, экологическая ситуация становится лучше», - отметил Александр Дрозденко.

Дорога Санкт-Петербург – Сортавала является одним из важнейших направлений федеральных дорог Ленинградской области и активно используется жителями, как города Санкт-Петербурга, так и области. 1-ый участок дороги до Агалатово с транспортной развязкой в поселке Скотное был открыт в ноябре 2011 года, 2-ой участок от Агалатово до Керро в июне 2012. По планам открытие движения на участке 4-й очереди протяженностью 22 км 800 м от автодороги А-120 «Магистральная» до посёлка Сосново планируется к 2018 году. 5-й участок протяженностью 17 км 411 м до Лосево с 2015 по 2020 год. На остальные участки ведется разработка проектной документации.

Уже второй год подряд в день памяти и скорби 22 июня открывается движение по новой дороге, и в этот день, собравшиеся почтили память о погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. При строительстве транспортной развязки Грузино – Керро, был обнаружен комплекс военных укреплений времен 2-й мировой войны (ДОТ). После торжественной церемонии открытия, перерезав ленточку, делегация во главе с министром транспорта РФ отправилась к одному из ДОТов, чтобы возложить цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне.

На церемонии открытия присутствовал глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко. По его словам, то качество и те сроки, которые дают на сегодняшний день строители вызывают слова восхищения и благодарности. «По сложившейся традиции, в день памяти и скорби мы уже третий год подряд открываем очередной участок дороги Санкт-Петербург – Сортавала. Самое главное, что этот объект помогает решать транспортные проблемы, в том числе и Всеволожского района, прилегающего к этой дороге. Я думаю, что с вводом очередного участка этой дороги ситуация с экологией и пробками значительно будет улучшаться», - подчеркнул Александр Соболенко.

Для справки: 4-х полосная дорога категории 1-в, прокладывается в обход населенных пунктов, но с устройством подъездов к ним. Ширина проезжей части – 7,5 метров в каждом направлении с разделительной полосой посередине. Расчетная интенсивность движения – свыше 14 тысяч автомобилей в сутки, расчетная скорость – 120 км/час. Время в пути от Санкт-Петербурга до Сортавалы должно составить 4,5 часа. Для повышения безопасности дорожного движения, новое шоссе оборудовано автоматизированной системой управления дорожным движением, системой видеонаблюдения и комплексом метеорологического обеспечения. Одним из требований к дорогам первого класса является система локальных очистных сооружений, через которые должна проходить грязная вода с шоссе, прежде чем попасть в природные водоемы. 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район