Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Виадуку на Колтушском шоссе быть!

Виадуку на Колтушском шоссе быть! 01.11.2013

Виадуку на Колтушском шоссе быть!

Железнодорожный переезд на Колтушском шоссе - головная боль для многих автомобилистов и пассажиров, уныло «зависающих» здесь в пробках. В скором времени Всеволожску посчастливится попрощаться с этим пережитком прошлого. Многочисленные выступления и настойчивые ходатайства администрация Всеволожского муниципального района о необходимости строительства здесь современной транспортной развязки дали результат: идут последние согласования проекта.

Средства на проектирование строительства виадука были выделены в рамках долгосрочной целевой программе «Совершенствование и развитие автомобильных дорог Ленинградской области на 2009-2020 годы». Сегодня проект уже можно взять в руки и ознакомиться с расчетами инженеров-автодорожников, увидеть, как будет выглядеть будущая двухуровневая развязка.

По информации отдела транспорта и развития транспортной инфраструктуры администрации района, проект предусматривает два этапа строительства, что позволит осуществлять движение транспортных средств по Колтушскому шоссе без закрытия движения через железнодорожный переезд на время строительства виадука. На первом этапе через железнодорожные пути на перегоне Всеволожск - Мельничный ручей будет сооружен путепровод с подпорными стенками на две полосы движения. Здесь будет оборудован съезд на Пушкинскую улицу. При осуществлении второго этапа строительства дорожники возведут рядом с первым еще один двухполосный путепровод на опорах через железнодорожные пути и местные проезды. Движение транспорта по Колтушскому шоссе таким образом перестанет зависеть от железнодорожного переезда, а для автотранспорта, пересекающего Колтушское шоссе по улицам Константиновская и Пушкинская – Минюшинская, появится возможность делать это беспрепятственно (под виадуком).

Проектировщики демонстрируют при строительстве виадука комплексный подход. Будут обустроены остановки общественного транспорта с дорожными «карманами», сооружена современная закрытая система водоотвода с дождеприемными колодцами и ливневой канализацией. Для спуска пешеходов у промежуточных опор первой очереди спроектированы лестницы. Еще одна проблема - избыточный шум транспортного потока - решена с помощью установки шумозащитных  экранов на всем протяжении путепроводов. Для доступности маломобильных групп населения предусмотрены тротуары такой ширины, чтобы обеспечить беспрепятственное движение пешеходов и инвалидов в колясках, а поребрики возле пешеходных переходов - не выше четырех сантиметров.

Эксперты автодорожной отрасли подчеркивают, что сооружение этого важного объекта транспортной инфраструктуры во Всеволожском районе позволит увеличить пропускную способность Колтушского шоссе в несколько раз. Всеволожцы и транзитные автомобилисты перестанут, наконец, зависеть в своих передвижениях по городу от расписания железнодорожного шлагбаума.

Наша справка:

На 1 января 2013 года во Всеволожском районе зарегистрировано 788 транспортных предприятий, 104 162 транспортных средства (из них более 96 тысяч - это личный автотранспорт). При этом в летний период число автомобилистов на дорогах района значительно увеличивается. В настоящее время автомобильное сообщение между южной и северной частями Всеволожска сильно затруднено из-за отсутствия современного двухуровнего переезда через железнодорожные пути.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район