Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Браконьеры обкопали ЛЭП

Браконьеры обкопали ЛЭП 27.11.2013

Браконьеры обкопали ЛЭП

В районе деревни Мяглово Всеволожского района специалисты областного природоохранного комитета изъяли технику у «черных» копателей. Способ добычи песка, возможно, может оставить без электричества населенные  пункты района.

Проверку незаконной разработки карьера специалисты комитета вместе с областным Гостехнадзором провели по сообщению граждан. Было установлено, что песок добывался самовольно, безлицензионно и вывозился на строительные объекты в Санкт-Петербург.

К нарушителям природоохранного законодательства применена мера обеспечения – изъяты 2 экскаватора, а также грузовой автомобиль. Добытчики песка начинали работать в 7 часов вечера, как раз тогда, когда все сотрудники контролирующих органов работу заканчивали. На подъезде к карьеру скопились 15 грузовых автомобилей.

Возбуждены 3 административных дела о правонарушениях по ст.ч.1.7.3. КоАП РФ, за каждое из которых предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей. Способ добычи полезных ископаемых удивил видавших виды сотрудников комитета – были обкопаны столбы ЛЭП. Теперь они под угрозой обрушения. Куда подает электроэнергию эта линия – пока неизвестно, но рядом расположена военная часть и населенные пункты. О возможных обрывах электросети сообщено в МЧС и балансодержателю сетей.

«Сейчас это дело находится у нас в производстве. Время, в которое происходила добыча песка, вполне рационально с точки зрения нарушителей – вечер, ночь и выходные дни. Но у нас уже принято решение о круглосуточной работе наших специалистов, что сделает нарушения в сфере экологии и природопользования в области невозможными. Совсем скоро наш вертолетный мониторинг и оперативные группы будут усилены специальными бригадами быстрого реагирования. Способ добычи песка в этом конкретном случае вызывает откровенное недоумение. Надеюсь, МЧС применит соответствующие санкции за подкоп столбов ЛЭП», – прокомментировал Михаил Козьминых, председатель комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области.

 

По информации комитета государственного контроля природопользования

и экологической безопасности Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район