Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Фермеры района - реальная сила

Фермеры района - реальная сила 26.12.2013

Фермеры района - реальная сила

23 декабря в актовом зале районной администрации речь шла о самом насущном для крестьянства: земельном вопросе, формах государственной поддержки, необходимости совершенствовать законодательство. Проблемы и перспективы развития сельскохозяйственного производства обсудили фермеры района, собравшиеся на очередное заседание потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Всеволожский».

В 2013 году из бюджета Всеволожского района на поддержку сельского хозяйства было выделено 30 миллионов рублей, из них на крестьянско-фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства затрачено почти 2 миллиона. «Мы – единственный район в Ленинградской области, который выделяет на эти цели такие существенные ассигнования, - подчеркнул начальник отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства районной администрации Сергей Румановский. – А благодаря объединению в сельскохозяйственные кооперативы наши фермеры стали той реальной силой, которую невозможно не замечать».

Жилищная застройка, наступающая на поля и сенокосы, создает фермерам немало проблем, но в то же время и заставляет их искать новые формы и методы ведения хозяйства, производить ту продукцию, которая наиболее востребована потребителем. Во Всеволожском районе развиваются не только традиционные для региона свиноводство и птицеводство, но и успешно работают фермерские хозяйства по разведению овец, коз и даже экзотичных для наших широт страусов.

В 2014 году поддержка фермерских хозяйств в районе будет продолжена, на эти цели в бюджете планируется выделить более 3 миллионов рублей, при этом особое внимание уделят наиболее перспективным отраслям сельхозпроизводства. На собрании единогласно был избран новый председатель сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового (торгового) кооператива «Всеволожский» - Татьяна Пойлова, глава крестьянского фермерского хозяйства «Гладкое» (пос. Рахья). Среди перспективных задач, которые ставит перед собой кооператив всеобъемлющая поддержка фермеров по реализации произведенной ими сельхозпродукции.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район