Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Встречаем новый Focus

Встречаем новый Focus 08.07.2015

Встречаем новый Focus

На заводе Ford Sollers в г. Всеволожск начат выпуск обновленной модели Ford Focus. 
«Ford Focus — самый популярный автомобиль в России, он всегда отличался надежностью и привлекательным соотношением "цена-качество". Обновленная модель оснащена новациями на класс выше. Кроме того, автомобиль адаптирован к российским дорогам, имеет зимний пакет, хорошую шумоизоляцию — все то, что ценят российские водители. Это один из лучших автомобилей в своем классе», — сказал временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко на торжественной церемонии запуска производства новой модели Ford. 
Завод Ford Sollers во Всеволожске был построен в 2002 году. За минувшее время с его конвейера сошло более 700 000 автомобилей. Общие инвестиции в создание и развитие производства на данный момент превысили 400 млн долл. США. Сегодня по технологии полного цикла предприятие выпускает модели Focus и Mondeo. Ford Sollers – совместное предприятие Ford Motor Company и ОАО «Соллерс» c равным участием сторон, созданное в 2011 году, которое отвечает за российское производство, импорт и продажу продуктов Ford, включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. 
Мощность предприятия составляет более 160 тысяч автомобилей в год. На предприятии занято около 1500 человек, а средняя заработная плата на производстве составляет 50 тысяч рублей. Выпуск новых моделей позволит предприятию, не взирая на спад в автомобильной отрасли, развиваться, избежать сокращений работников и перейти к пятидневной рабочей неделе. 
В ходе церемонии торжественного запуска в производства новой модели Focus Александр Дрозденко принял участие в тест-драйве новой модели, оценив ее уникальный двигатель и универсальность для городской и сельской местности. Это первый автомобиль из модельного ряда Ford в России, который получит новый турбированный 1,5-литровый бензиновый двигатель EcoBoost. Новый Ford Focus будет выпускаться по технологии полного цикла в трех вариантах кузова – седан, хэтчбек и универсал. К старту производства нового Ford Focus, который встал на конвейер завода вслед за новым Ford Mondeo, на предприятии была проведена существенная модернизация, установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район