Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Субботник на «Дороге Жизни»

Субботник на «Дороге Жизни» 06.05.2013

Субботник на «Дороге Жизни»

Ровно в 9 утра глава региона Александр Дрозденко возложил цветы у памятника «Разорванное кольцо», возведенного в 1966 году, и ставшего символом подвига, совершенного героическими защитниками осажденного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

Затем он отправился на территорию музея «Дорога Жизни», где вместе с сотрудниками аппарата губернатора, правительства Ленинградской области и представителями администрации Всеволожского района принял участие в субботнике. 

В Ленинградской области еще с прошлой недели проводятся коллективные мероприятия по благоустройству. В них принимают участие жители, муниципальные власти, представители общественных организаций. Не стали исключением и сотрудники региональной администрации. 

Напомним, что все сотрудники областных комитетов по поручению губернатора 47 региона привели в порядок территорию, прилегающую к воинским захоронениям.

***

Дорога жизни, проложенная по Ладожскому озеру, во время блокады Ленинграда с сентября 1941 по март 1943 года была единственной транспортной магистралью, ведущей из осажденного города. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду. Постановлением Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 года части мемориала в память обороны Ленинграда— 43 километровых столба на Дороге жизни от станции Ржевка до маяка Осиновец -- признаны памятниками истории.

Всего на Дороге жизни установлено 7 монументов, 46 памятных столбов вдоль шоссе и 39 столбов вдоль железной дороги. Памятные километровые столбы являются объектом культурного наследия федерального значения. «Дорога жизни» является элементом объекта ЮНЕСКО «Исторический центр города Санкт-Петербурга и связанный с ним комплекс памятников».

В настоящее время по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко проходит инвентаризация всех памятников мемориала «Дорога Жизни». Это делается для того, чтобы паспортизировать их, четко зафиксировать их границы и определить единую государственную структуру, отвечающую за содержание памятников мемориала «Дорога Жизни».

 

По материалам Пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район