Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Да будет чистая вода!

Да будет чистая вода! 17.03.2014

Да будет чистая вода!

В преддверии Дня работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, который отмечался в минувшее воскресенье, заместитель главы администрации «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» Сергей Ладыгин в составе рабочей группы осмотрел водоочистные сооружения, расположенные на территории Кузьмоловского городского поселения.

Поводом для визита представительной делегации, куда, помимо районных и местных властей вошли также представители проектного института, подрядных и эксплуатирующих организаций, послужило окончание первого этапа работ по реконструкции и модернизации очистных сооружений, которые, кстати, являются межмуниципальными – не только кузьмоловчане, но и жители Бугровского сельского поселения с нетерпением ждут, когда же, наконец, в их домах появится чистая питьевая вода.

Проблемы с качеством питьевой воды в поселении существуют давно, и тому немало причин, в том числе и связанных с ухудшением качества воды в источнике – Ладожском озере, -  по показателям «цветность» и «перманентная окисляемость»

В связи с этим ОАО "Водотеплоснаб" предложило администрации поселка Кузьмоловский принять активное участие в проведении работ по реконструкции водоочистных сооружений, находящихся на территории поселения.

Как пояснила заместитель исполнительного директора ОАО «Водотеплоснаб» Елена Пятачкова, кузьмоловские очистные сооружения ведут свою довольно историю еще с 1978 года. У градообразующего предприятия ГИПХ не было достаточно средств, чтобы поддерживать принадлежащий им объект в должном состоянии. Реконструкционные работы окончательно  были заморожены в 2006 году.

В настоящее время очистные сооружения «вписаны» в долгосрочную программу «Чистая вода Ленинградской области», одна из главнейших задач которой - гарантированное обеспечение населения питьевой водой, соответствующей требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами.

Реконструкция объекта финансируется из бюджетов Ленинградской области и Всеволожского муниципального района, также привлекаются внебюджетные средства.

"Это позволит привести качество питьевой воды в соответствие с установленными требованиями СанПиН, обеспечить производство дополнительного количества питьевой воды и создаст условия инвестиционной привлекательности территории муниципального образования Кузьмоловское городское поселение" – отметила Елена Пятачкова.

К настоящему моменту восстановлена проектная документация, дана оценка и сделана инвентаризация произведенных ранее работ, полным ходом идет подготовка технологических помещений и закупка специального оборудования. Участники рабочей группы также стали свидетелями окончания отдельного комплекса работ  по реконструкции блока обеззараживания питьевой воды посредством электролита и запуска в эксплуатацию тепловых насосов.

Завершение проекта по реконструкции и модернизации очистных сооружений в Кузьмоловском городском поселении запланировано на IV квартал 2015 года.

«Сегодня,  мы наблюдаем этапы реализации одного из наиболее масштабных проектов водоочистных сооружений во Всеволожском районе, - отметил заместитель и.о. главы районной администрации Сергей Ладыгин. - Доброй традицией стало в нашем районе ежегодно вводить в строй какой-либо объект, связанный с водоснабжением населения.   В прошлом году  мы открыли комплекс резервуаров чистой воды на территории города Всеволожска – для жителей это стало большим и радостным событием, и наверняка многие отметили, что прежде регулярные отключения воды практически прекратились.  

Проводя комплексы работ по реконструкции и модернизации объектов водоснабжения, мы используем инновационные технологии, устанавливаем новое оборудование.  Пусть не очень быстрыми, но ежедневными шагами претворяем в жизнь принятые схемы. Хочу особо подчеркнуть, что  все это – наши ближайшие планы, рассчитанные на три года, их реализация  позволит нам практически полностью перейти на качественную подачу воды всем жителям нашего района.

 

Текст: Светлана Завадская


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район