Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


"Золотая осень" 2014

"Золотая осень" 2014 16.10.2014

"Золотая осень" 2014

«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны на протяжении 10 лет, сохраняя лучшие традиции Всесоюзной сельскохозяйственной выставки и развивая современные технологии выставочного бизнеса в области АПК

Российская промышленная выставка «Золотая осень» проводится ежегодно по Распоряжению Правительства российской Федерации №536-р. от 11 апреля 2000 года и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Организатором выставки выступает Министерство сельского хозяйства российской Федерации. Поддержку оказывает правительство Москвы, Российская академия сельскохозяйственных наук, ВДНХ.

с 8 по 11 октября выставка проходила в этом году, на ней присутствовала Анастасия Джураева, начальник отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства:
- Здравствуйте. Нам известно, что недавно Вы посетили выставку «Золотая осень». Какие впечатления она на Вас произвела?
- Здравствуйте. Такое масштабное событие вызвало множество эмоций. Сначала было просто интересно посмотреть на мероприятие, ведь в нём приняли участие 18 районов Ленинградской области. Затем пришло восхищение: грандиозностью события, объёмом труда, затраченным конкурсантами на свои экспозиции. Порадовало и то, что активное участие приняли и наши предприятия, такие как ЗАО ПЗ «Ручьи», ЗАО «Агрофирма «Выборжец», ЗАО ПЗ «Приневское», ООО «Мясокомбинат Всеволожский», ООО «Артос», ООО «РосХлебПродТорг».
- Что Вам запомнилось больше всего?
- Сразу могу отметить некоторых участников, чьи стенды наиболее меня впечатлили. Самарская область поразила меня своей красочностью и эффектностью. Запомнилась и республика Саха с представленною ей рыбой. Конечно, перечисляя тех, чьи работы можно похвалить, я просто не могу не отметить наш выставочный комплекс. Также запомнилось и то, что две наших организации выставлялись в номинации «Животные мясной породы». ОАО «Спутник» представил крупный рогатый скот абердино-ангусской породы, а ЗАО ПЗ «Приневское» поразили всех своими козами зоаленской породы. Обе организации были награждены золотыми медалями.
- Как Вам конкурс карвинга? Достаточно ли были искусны мастера?
- Очень понравился этот конкурс. Мастера творили настоящие шедевры из продуктов питания. Ленинградскую область представляли лужский, киришский и всеволожский районы. Тема конкурса была тоже очень интересной, ею стал русский хоровод. Организаторы конкурса хотели акцентировать внимание на нашей культуре, на дарах природы, произрастающих непосредственно в наших краях.
-Что даёт участникам и очевидцам этот конкурс?
-Прежде всего информацию. Люди обмениваются контактами, налаживают рынок сбыта, узнают больше друг о друге и делятся ценным опытом. Примечательно, что все продукты, представленные на «Золотой осени», можно купить на прилавках рынков и магазинов.
- Как Вам вступление Всеволожских предприятий?
-Все показали себя очень достойно.
- И заключительный вопрос. Хотели бы Вы посетить эту выставку в следующем году?
-Конечно! Сельское хозяйство не стоит на месте и с каждым годом появляется всё больше новшеств. А это значит, что прогресс Всеволожских предприятий позволит нам достойно выступить и в следующем году.  


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район