Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В «Кавголово» прошла спартакиада по нормам сдачи ГТО

В «Кавголово» прошла спартакиада по нормам сдачи ГТО 17.05.2015

В «Кавголово» прошла спартакиада по нормам сдачи ГТО

В Токсово в учебно-тренировочном центре «Кавголово» 15 мая прошла межпоселенческая спартакиада по нормам сдачи ГТО. В спартакиаде принимали участие три поселения: поселка Кузьмоловский, Токсово и Агалатово.
На торжественном открытии первой во Всеволожском районе спартакиаде выступили вице-президент Федерации лыжных гонок Санкт-Петербурга, куратор спартакиады норм сдачи ГТО Николай Щелканов, начальник отдела физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики администрации Всеволожского района Андрей Чуркин, а также главы администраций Кузьмоловского городского поселения Михаил Ицкович, Токсовского городского поселения Вадим Кузнецов и Агалатовского сельского поселения Владимир Сидоренко.
По словам Николая Щелканова, Всеволожский район проводит подобную спартакиаду впервые. 24 мая нормы сдачи ГТО будут сдаваться в Заневском сельском поселении. Главы администраций пожелали участникам соревнований удачи и побед.
Михаил Ицкович, обращаясь к участникам спартакиады с напутственным словом, не исключил вероятности, что в ближайшем будущем нормы сдачи ГТО будут необходимы для поступления в высшие учебные заведения России.
В нормы ГТО в настоящее время входят следующие показатели: бег на короткие дистанции, бег на средние и длинные дистанции, подтягивание (либо рывок гири или отжимания), наклоны вперед с гимнастической скамьи, прыжок в длину с разбега или прыжок в длину с места, метание спортивного снаряда и стрельба.
По результатам спартакиады победу в общекомандном зачете по нормам сдачи ГТО одержала команда поселка Кузьмоловский. Ребята завоевали большинство наград, а также большой кубок спартакиады.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район