Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Во Всеволожске будет чистая вода

Во Всеволожске будет чистая вода 02.06.2015

Во Всеволожске будет чистая вода

1 июня 2015 года состоялась видеоконференция Губернатора Ленинградской области с главами муниципальных образований. По поручению Александра Юрьевича Дрозденко ее проводил вице-губернатор Ленинградской области по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Юрий Витальевич Пахомовский.
Поступил звонок от жительницы города Всеволожска. Ее вопрос касался проблемы высоких тарифов на холодную воду в городе Всеволожске, и того, с чем это связано.
Юрий Витальевич отметил, что «тарифы на холодную воду в районах очень разнятся по затратам, которые представляют те ресурсоснабжающие организации, которые ведут водоснабжение в области: но мы стремимся к тому, чтобы тариф был единым. Затраты оправданы поднятием воды с Ладожского озера, ее транспортировкой по Ладожскому водоводу и подготовкой этой воды на территории города Всеволожска».
Глава администрации Всеволожского района Владимир Петрович Драчев в своем ответе сообщил: «Мы готовим концессионное соглашение, в рамках которого будет проведена реконструкция Ладожского водовода, водоочистных сооружений города Всеволожска, чтобы увеличить качество воды. Постараемся сделать все, чтобы в ближайший год в городе появилась чистая вода».
Соглашение будет объявлено в ближайшие три месяца, уже готовятся документы. После этого в течение 6 месяцев планируется подписание контракта. Вся работа по реконструкции Ладожского водовода и очистных сооружений должна быть выполнена в период с 2016 по 2017 год.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район