Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Черничная поляна» — под контролем

«Черничная поляна» — под контролем 21.07.2015

«Черничная поляна» — под контролем

До конца августа застройщик проблемного объекта «Черничная поляна» в Юкках должен устранить замечания Госстройнадзора. Об этом вице-губернатор Михаил Москвин доложил в Доме правительства главе Ленинградской области Александру Дрозденко. Региональные власти требуют от застройщика «Черничной поляны» в поселке Юкки устранить замечания по проектной документации, достроить очистные и иные инженерные сети и сооружения, а также ввести в строй первую очередь жилого комплекса. «Застройщик уже давно сорвал все сроки сдачи объекта, создав точку социальной напряженности в Юкках. Во многом он чувствовал себя расслабленно в связи с тем, что комплекс строится по незащищенной схеме ЖСК. И у властей не было полномочий по контролю деятельности кооператива. Однако федеральный законодатель при инициативе органов власти Ленинградской области совсем недавно дал нам право контролировать объекты, возводимые по схеме ЖСК. В том числе — и финансовую сторону проектов. Поэтому, если застройщик к концу августа не сдаст объект, в сентябре Госстройнадзор вместе с правоохранительными органами выйдет на объект с проверкой», — комментирует вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. 
Новые полномочия по контролю за деятельностью жилищно-строительных кооперативов вводятся законом от 13.07.2015 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» N236—ФЗ. В силу он вступает 24 июля. Завтра, 21 июля, Михаил Москвин проводит в Доме правительства региона рабочее совещание по вопросу достройки объекта — со всеми заинтересованными сторонами. Справка. На объекте «Черничная поляна» частично нет инженерных сетей. В декабре 2014 года было подано заявление на проведение экспертизы их проектной документации. По результатам рассмотрения были подготовлены замечания. Застройщик несколько раз корректировал проект, но ряд замечаний так и не были сняты. Основные вопросы к проектной документации: не представлены проектные решения по зданию котельной с проектными решениями по наружному газоснабжению, с устройством подъезда; не представлены проектные решения комплекса очистных сооружений; не представлена градостроительная документация, обосновывающая прокладку сети электроснабжения котельной от существующей ТП и сети водоснабжения. Также в проекте не обозначены границы участка строительства канализационных очистных сооружений (бытовых стоков) и локальных очистных сооружений (для поверхностных стоков), не обозначены точки подключения проектируемых сетей инженерного обеспечения к существующим. 
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, Константин Андрианов, 8-911-2085918 lenoblpress@lenreg.ru www.lenobl.ru

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район