Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Решение принято на месте

Решение принято на месте 20.08.2015

Решение принято на месте

Продолжается череда плановых визитов главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Владимира Петровича Драчева в поселения. 18 августа он побывал в Дубровке, где на импровизированном выездном совещании со своими заместителями принял решение по местному детскому саду.
Объезд начался с посещения МДОУ «ДСКВ №23» на улице Заводской. Сейчас в этом старом детском саду идет ремонт помещений, производится замена водопроводных труб и благоустройство территории. Согласно плану, все работы должны быть закончены к 24 августа. Однако общее состояние детского учреждения, в силу его возраста, производит тягостное впечатление. С этого началась интрига.
После детского сада делегация, состав которой стремительно пополнился замами по строительству и образованию, переместилась в МОБУ «Дубровская СОШ» на ул. Школьная 17 А. Тут настроение Владимира Петровича резко пошло вверх – два спортивных зала с новым покрытием пола и качество их ремонта для критики поводов не дали. Позже, на встрече с жителями, которая прошла здесь же, в актовом зале школы, глава района добавил, что в отремонтированных залах будет установлено новое оборудование, а около школы появится спортивная площадка с полосой препятствий для старшеклассников. Проектирование площадки закончено, деньги – около 13 миллионов, - есть, и скоро можно будет выходить на строительство. Да, сроки строительства были перенесены, но связано это было с необходимостью переноса инженерных сетей, проходивших под будущей площадкой. За эту работу, сделанную очень оперативно, глава района отдельно поблагодарил администрацию МО «Дубровское ГП».
Именно перед многочисленными жителями поселения, пришедшими на встречу, интрига дня разрешилась. Владимир Петрович сказал:
- Сейчас школа заполнена учениками едва на 50 процентов. Поэтому, посовещавшись, мы решили в этом году выйти на проектирование, а потом и реконструкцию одного из помещений на первом этаже под детский сад на 100 – 120 мест. Аналогичный проект в такой же школе уже реализован в Гарболово и результат там отличный. Это решит проблему с детским садом в поселении на некоторое время. Мы сможем закрыть старый садик и сделать в нем капитальный ремонт – больше тянуть с этим нельзя. Местная администрация просит нас построить совершенно новый детский сад, но и тут противоречия нет. В здании школы дошкольное учреждение может заработать уже через год. У нас появится время. И если уже сейчас мы выйдем на проектирование, а Совет депутатов выделит деньги, около 10 миллионов, - то в 2016 году есть вероятность войти в программу строительства совершенно нового отдельного детского сада в Дубровке.
На встрече с жителями было задано множество вопросов, касающихся как полномочий района, так и местной администрации. Одним из самых острых стало обсуждение стоимости проезда и организации маршрутов транспорта. Многие студенты ездят учиться из Дубровки в Санкт-Петербург, на дорогу им приходится тратить до 500 рублей в день. Владимир Петрович прямо со сцены дал поручение районному отделу транспорта проработать этот вопрос. Помимо прочего, глава района сообщил, что Дубровка – лидер в районе по расселению аварийного жилья. По окончании программы здесь будет расселено 56 домов, это больше, чем по району в целом. Будут выделены средства на строительство новой поликлиники. Также, как и в других поселениях района, в Дубровке будет вестись работа с застройщиками с тем, чтобы выкупать квартиры для бюджетников. Именно муниципальное жилье является главным стимулом для привлечения молодых врачей и учителей. Квартиры будут предоставляться администрацией поселения и районом по программе социального найма, а по истечении семи лет специалист, «пустивший корни» в поселении сможет это жилье приватизировать.
В заключение глава района поблагодарил администрацию поселения за отличную работу, в частности – успешную реализацию работы по газификации и ремонту водопроводных сетей.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район