Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Итоговое заседание межведомственной комиссии

Итоговое заседание межведомственной комиссии 26.10.2010

Итоговое заседание межведомственной комиссии

22 октября 2010 года в администрации МО «Всеволожский муниципальный район» состоялось итоговое заседание межведомственной комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к работе в осенне-зимний период 2010 – 2011 гг. на территории МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.

В заседании приняли участие глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» А.Н. Соболенко, заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» С.В. Ладыгин, главы городских и сельских поселений. С докладом выступили: начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ЛО О.В. Владимирова; начальник Кировского отдела по энергетическому надзору Северо-Западного управления Ростехнадзора А.А. Ефименко. Участники обсудили проблемные вопросы готовности объектов ЖКХ и социальной сферы к отопительному сезону 2010 – 2011 гг.

Александр Соболенко потребовал от некоторых глав поселений выплаты межтарифной разницы за потребление воды и тепла. Из-за того, что администрации этих муниципальных образований игнорируют свои обязанности перед бюджетом, складывается сложная ситуация в ресурсоснабжающих организациях: ОАО «Всеволожские тепловые сети» не в состоянии заплатить ОАО «Водотеплсонаб» за воду, а «Водотеплоснаб» не может рассчитаться за газ и электроэнергию. Из расчетных 80 млн рублей пока в бюджете только 12 млн рублей на выплату межтарифной разницы. (Это разница между отпускными ценами на энергоресурсы для предприятий и ценами услуг для населения). Если ситуация не изменится, то к весне район выйдет с огромными долгами за газ, воду и электроэнергию. Александр Николаевич не скрывал, что невыполнение муниципальными образованиями обязательств перед бюджетом может повлечь за собой обращение районной администрации в контрольно-надзорные органы.

По вопросу качества воды глава районной администрации высказал следующее суждение: необходимо разработать план мероприятий, выделить для его реализации деньги из бюджета и начать конкретные действия. Только тогда можно говорить о конструктивном диалоге.

Вопросы водоснабжения и водоотведения во Всеволожском районе хорошо известны губернатору области, который дал поручение о создании рабочей группы для разработки комплекса мер. Эта проблема требует помощи регионального центра, в одиночку её не решить.

Во время своей рабочей поездки во Всеволожск В.П. Сердюков выразил надежду на то, что Всеволожский район справится с отопительным сезоном достойно, а чтобы никаких срывов не было, областное Правительство готово оказать помощь из регионального бюджета на решение насущных вопросов.

«Мы привлекли ряд инвесторов,  для строительства шести блок-модульных котельных,  - сказал А.Н. Соболенко, мы уходим от такого дорогостоящего топлива, как мазут и уголь. Хотя эта работа потребует времени. Уменьшая себестоимость топлива, мы уменьшаем потери и за счёт этого повышается КПД ресурсоснабжающих организаций».

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район