Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Возрождение Общественного совета

Возрождение Общественного совета	16.01.2013

Возрождение Общественного совета

Глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко принял принципиальное решение о возрождении на территории района Общественного совета. Консультативно-совещательный орган, в состав которого войдут представители общественных организаций всего Всеволожского района, будет принимать участие в формировании повестки дня и определении целей для районной власти.

«Власть и общественность сегодня берут курс на сближение. Этот процесс должен подкрепляться конкретными действиями не только на уровне страны и регионов, но и на местах. Мною принято принципиальное решение о возрождении Общественного совета при главе администрации Всеволожского района. Общественный совет будет иметь официальный статус и получит полномочия для постановки задач перед исполнительной и представительной властью. Нам нужно формировать повестку дня вместе, рука об руку работать над решением социальных проблем района. Нам нужен богатый жизненный опыт общественников, их мудрость, знания и трудолюбие», - отметил Александр Соболенко.

На территории Всеволожского района зарегистрированы и функционируют несколько десятков общественных организаций. Среди них организации, объединяющие ветеранов военных конфликтов, инвалидов, узников фашистских лагерей, блокадников. Работают национальные объединения, профессиональные союзы, объединения по политическим взглядам и т.д. Представители этих организаций войдут в общественный совет и будут собираться на регулярной основе для обсуждения насущных социальных проблем Всеволожского района. Итоги собраний будут направляться в совет депутатов и  главе Администрации района для использования в дальнейшей работе. Предполагается, что заседания совета будет проходить раз в квартал. При необходимости, например, при возникновении на территории района очагов социальной напряженности, совет может собираться и чаще.

            Напомним, что ранее, в 2010 году, Администрацией района уже предпринимались шаги по созданию общественного совета, но дальше выпуска соответствующего постановления вопрос фактически не сдвинулся. Александр Соболенко намерен исправить ситуацию и собрать действительно работоспособный совет, задачей которого будет налаживание обратной связи между районной властью и населением. Положение об Общественном совете будет переработано с учетом этих требований. Вопрос о его составе планируется обсуждать с самими общественными организациями, которые установленным путем делегируют в совет своих представителей.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район