Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Эдуард Акопян включен в список кандидатов на присвоение звания почетного гражданина

Эдуард Акопян включен в список кандидатов на присвоение звания почетного гражданина 22.02.2013

Эдуард Акопян включен в список кандидатов на присвоение звания почетного гражданина

21 февраля совет депутатов МО «Всеволожский муниципальный района» единогласно принял решение о включении бывшего главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна в список кандидатов на присвоение звания почетного гражданина. Окончательное решение будет принято весной-летом 2013 года, когда совет утвердит всех претендентов на получение звания и выберет из них самых достойных.

Вопрос о присвоении Эдуарду Акопяну звания почетного гражданина Всеволожского района был поднят политсоветом Всеволожского местного отделения партии «Единая Россия» 7 февраля. Инициатива была поддержана главой администрации Всеволожского района Александром Соболенко. Как отметил руководитель исполкома местного отделения Владимир Маркетов,  внезапная и преждевременная смерть Эдуарда Акопяна не позволила удостоить его звания почетного гражданина при жизни. «Тем не менее, осознавая неоценимый вклад Эдуарда Акопяна в развитие Всеволожского района, необходимо присвоить ему статус почетного гражданина Всеволожского района посмертно», - подчеркнул Владимир Маркетов.

В соответствии с действующими нормативными актами, выдвинуть кандидата в почетные граждане может совет депутатов одного из поселений района. Эту функцию решили взять на себя депутаты Агалатовского сельского поселения. Они подготовили необходимые документы и направили соответствующее ходатайство в районный совет депутатов. После этого вопрос был включен в повестку дня заседания, намеченного на 21 февраля.

Прений и споров по поводу включения Эдуарда Акопяна в список кандидатов на присвоение звания почетного гражданина Всеволожского района не возникло. Все депутаты, присутствовавшие на заседании, вне зависимости от партийных и политических предпочтений, проголосовали за это решение. Эдуард Акопян может стать первым жителем района, которому звание почетного гражданина будет присвоено посмертно. За все время существования традиции выбора почетных граждан, этого звания были удостоены 53 человека, из которых 34 ныне здравствуют.

Отметим, что заслуги Эдуарда Акопяна неоднократно отмечались коллегами и руководством. В 2006 году за большой личный вклад в развитие строительной отрасли, многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Почетный архитектор России». В 2012 году Эдуарду Камовичу за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Всеволожского района объявлена благодарность Губернатора Ленинградской области и вручена Почетная грамота главы администрации.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район