Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Административный совет

Административный совет 04.04.2013

Административный совет

В четверг, 4 апреля, в Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» состоялось первое заседание большого административного совета под председательством исполняющего обязанности главы Администрации Владимира Драчева. В ходе заседания чиновники, руководители муниципальных учреждений и главы поселений обсудили текущие рабочие вопросы и актуальные проблемы.

В начале заседания Владимир Драчев обратил внимание глав на необходимость привлечения финансирования для работы старост. Дело в том, что в связи с вступлением в силу соответствующего областного закона, в 2013 году на поддержку института старост будет выделено из бюджета 170 млн. рублей. «К сожалению, не все поселения представили необходимые документы на своих старост. Если не сделать это максимально оперативно, денег можно не дождаться. А это, между прочим, в среднем на старосту от 50 до 100 тысяч рублей, которые можно потратить, например, на очистку загрязненных колодцев, на выравнивание грунтовой дороги, на какое-то небольшое благоустройство», - отметил Владимир Драчев, попросив глав как можно быстрее оформить нужные документы.

Председатель комитета финансов Всеволожского района Анна Попова подняла вопрос реализации Указа Президента, в котором говорится о том, что зарплата работников бюджетной сферы должна быть не ниже средней по региону. Во Всеволожском районе в настоящий момент это около 33 тысяч рублей. Зарплата педагогических работников сферы образования уже преодолела этот барьер, медики к нему приблизились вплотную, но все еще острой остается проблема низких зарплат в сфере культуры. Заработная плата работников культуры во многих поселениях не превышает 10-15 тысяч рублей. Как отметила Анна Попова, средства на повышение зарплат можно получить из областного бюджета. Однако для этого необходимо разработать и представить в правительство планы повышения эффективности работы учреждений культуры. Если правильно выполнить эту работу, средний уровень зарплаты в сфере культуры к концу года превысит 20 тысяч рублей.

В ходе заседания административного совет был поднят наболевший вопрос – плачевное состояние многих муниципальных дорог. В 2014 году по новому законодательству муниципалитеты будут получать финансирование на их содержание и ремонт из акцизов, включенных в стоимость топлива. Причем чем больше дорог будет оформлено в муниципалитете, тем средств больше будет выделяться. Как выяснилось, некоторые поселения района не озаботились вовремя оформлением документов на свои дороги, поэтому на финансирование в 2014 году уже могут не рассчитывать. Владимир Драчев рекомендовал главам усилить работу по оформлению документов, так как акцизы на топливо для поселений могут стать значимым источников пополнения местных бюджетов.

Заместитель главы Администрации по здравоохранению и социальному развитию Елена Фролова доложила о подготовке к летней оздоровительной кампании. Консолидированный бюджет на ее проведение во Всеволожском районе на 2013 год составит 35,3 млн. рублей. Планируется, что в оздоровительной кампании примут участие более 12 тысяч детей. Елена Фролова попросила глав поселений обратить особое внимание на организацию отдыха детей-инвалидов, которые зачастую не учитываются при составлении планов.

В конце заседания Владимир Драчев объявил о том, что в ближайшее время будет завершена работа по формированию Общественного Совета при главе Администрации. «В этот совещательный орган войдут представители общественности, мнение которых администрация будет учитывать в стратегическом планировании и повседневной работе. Сейчас заканчивается оформление документов, которые дадут Совету официальный статус. Первое заседание намечено на начало мая», - заявил Владимир Драчев. 

Напомним, что идея возрождения Общественного Совета, который некогда функционировал во Всеволожском районе, возникла несколько месяцев назад. В январе этого года глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Александр Соболенко выступил с заявлением о том, что принципиальное решение о возрождении Совета принято. По плану, в совет будет приглашены представители организаций, объединяющих ветеранов военных конфликтов, инвалидов, узников фашистских лагерей, блокадников, национальные объединения, профессиональные союзы, объединения по политическим взглядам и т.д.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район