Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Администрация Всеволожского района призвала общественность к совместной работе

Администрация Всеволожского района призвала общественность к совместной работе 26.04.2013

Администрация Всеволожского района призвала общественность к совместной работе

25 апреля состоялось первое заседание возрожденного Общественного Совета при главе Администрации МО «Всеволожский муниципальный район». На учредительное собрание пришло около 50 жителей района, представителей различных общественных объединений, изъявивших желание принять участие в работе Совета. Всем им в скором времени предстоит оказывать реальное влияние на политику районных властей.

Первое заседание открыл председатель совета – и. о. главы Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Владимир Драчев. «Сегодня дан старт очень важному, как мне кажется, начинанию. Мы решаем проблему, которая назрела уже давно. Это проблема недостаточной связи между местной властью и обществом. Иногда мы как будто на разных языках говорим. Власть – на своем, общество – на своем. И в итоге друг друга не понимаем. Общественный Совет при главе Администрации Всеволожского района, первое заседание которого мы сегодня проводим, призван если не решить эту проблему полностью, то, как минимум, сделать в этом направлении скачок», - заявил Владимир Драчев. По его словам, политическая ориентация и лояльность к власти не были и не будут критериями для выбора членов Общественного Совета. И действительно, в состав Совета уже вошли многие общественные деятели, находящиеся в оппозиции к власти. Так, к участию в работе Совета были приглашены представители всех парламентских партий – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Список участников Совета по мере его работы может расширяться. Если члены совета сочтут необходимым пригласить в состав ту или иную кандидатуру, этот вопрос будет решаться демократическим путем – на общем голосовании.

Идею возрождения Совета поддержали и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Павлова, Юрий Олейник и Андрей Лебедев, которые посетили первое заседание. Несмотря на то, что они представляют в парламенте разные партии, концепцию Общественного Совета депутаты одобрили – в особенность принцип его аполитичности. Татьяна Павлова и Юрий Олейник даже высказали свои пожелания по работе Совета и его взаимодействию с законодательной властью. «Как депутат и житель города Всеволожска я бы очень хотел, чтобы совет не был формальностью, существовал не только на бумаге, но и в действительности - имел реальные полномочия и влияние на власть. Думаю, что этого хочет и глава администрации района, ведь Общественный Совет может оказать реальную помощь районным властям», - отметил Юрий Олейник. Депутаты сразу обозначили круг проблем, над решением которых можно поработать в первую очередь – это жилищно-коммунальное хозяйство, наркомания, нехватка объектов социальной инфраструктуры, духовно-нравственное воспитание молодежи.

Заместитель председателя Общественного Совета Владимир Маркетов призвал участников нового совещательного органа к конструктивной работе: «Мы должны понять, что это не трибуна для самолюбования, не место для штампования бесцельных лозунгов и разжигания митинговых страстей, а важный общественный орган, призванный работать и принимать участие в управлении районом. Мы должны максимально эффективно использовать опыт и знания каждого из нас».

Напомним, что согласно положению, подписанному Владимиром Драчевым, Совет станет постоянно действующим коллегиальным общественным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия граждан, общественных объединений с исполнительными органами местного самоуправления и учета интересов граждан при проведении муниципальной политики во Всеволожском районе. Общественный Совет будет осуществлять ведение комплексного анализа и общественной экспертизы наиболее значимых вопросов жизни Всеволожского района, проектов правовых актов, планов и программ Администрации. Итоги собраний будут направляться в совет депутатов и главе Администрации района для использования в дальнейшей работе.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район