Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Визит делегации Московской областной Думы

Визит делегации Московской областной Думы 05.07.2013

Визит делегации Московской областной Думы

В пятницу, 5 июля администрация Всеволожского района принимала у себя делегацию Московской областной Думы. Исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Ладыгин, глава муниципального образования Татьяна Зебоде и заместитель главы администрации Владимир Драчев обсуждали с коллегами проблемы двух областей и пути их совместного решения.

Всеволожский район в этот день посетили два представителя, это Председатель комитета по государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы Владимир Константинович Алексеев и Черкасов Николай Иванович заместитель председателя комитета по государственной власти и региональной безопасности и председатель комиссии по регламенту и организации работы Московской областной Думы. Также во встрече участвовал заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Олейник Юрий Иванович, он представил коллег и рассказал, для чего делегация с Московской области решила посетить именно Всеволожский район. «Цель нашего визита – это посмотреть, как муниципалитеты работают, поделится опытом, обсудить вопросы взаимодействия в результате нашей повседневной деятельности», - говорит Владимир Константинович.

По словам московских коллег, проблемы в Московской области различные и многие такие же, как и в Ленинградской. Сейчас активно обсуждаются вопросы, связанные с участием граждан в охране общественного порядка, оказание бесплатной юридической помощи населению, проблемы, связанные с распределением средств по районам и многие другие.  «Серьезной проблемой для нас является использование земель сельхоз назначения. Сейчас на большинстве из них поставлен крест, земли скуплены, и не используются значительное время. Мы, конечно, теряем рабочие места, а это наш потенциал. Сегодня возникает проблема приглашения инвестора, потому что первичных собственников земли нет, это уже все вторичный рынок, и совершенно другой порядок цен. В этом смысле достаточно сложно согласовывать создание инженерной инфраструктуры, создание промышленных пластов», - говорит Николай Иванович. «По некоторым вопросам, которые мы не в состоянии решить, мы готовы объединить наши усилия и совместно работать над ними», - предложил Председатель комитета по государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы. 

Так же не обошли стороной и вопрос, связанный с объединением муниципальных образований в области. По словам московских коллег, они уже изначально предполагали, что при таком построении управления в районе возникнут проблемы между центром города и районом, что в итоге и получилось. «Единственная возможность, которая сегодня существует – это передать полномочия из города в район. Еще есть вариант  упразднения муниципального образования, и создание городской округа из района. Последний вариант  у нас реализован на территории Домодедова и Балашихи. Ликвидировали район и создали городской округ. Управление достаточно просто строится – формируются территориальные отделы администрации, которые управляются из цента, то есть администрация осталась, а вся власть находится в центре. Это можно сделать, но для населения такой вариант будет очень неудобен, поэтому, по моему мнению, единственная возможность как я уже говорил, передать полномочия из города в район», -  отметил Владимир Константинович.

 


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район