Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Осторожно, гололёд и гололедица

Осторожно, гололёд и гололедица 04.12.2013

Осторожно, гололёд и гололедица

Метеорологи вновь предупреждают автомобилистов и пешеходов: «Гололёд, на дорогах гололедица». Чем отличаются эти понятия и как предупредить травмы, когда на улице скользко, разъяснили специалисты МЧС.

Гололедица - это тонкий лед на поверхности, который появляется при понижении температуры в результате замерзания воды. Гололед - это образование ледяной корки на земле, деревьях, проводах, связанное с замерзанием дождя, выпадающего на холодную поверхность. Корка быстро нарастает, создавая угрозу разрыва проводов. Гололед мешает передвижению – люди скользят, падают, велика вероятность травм.

Для предупреждения травм используйте обувь с противоскользящей подошвой. Выбирайте безопасный маршрут, акцентируйте внимание на каждом шаге. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, слегка расслабив ноги в коленях. Руки желательно не занимать сумками и другими предметами. Пожилым людям рекомендуется без необходимости не выходить в скользкую погоду из дома, а на улице по возможности пользоваться тростью с резиновым наконечником.

Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения, прижмите руки к туловищу. Старайтесь падать на бок. Коснувшись земли, обязательно перекатиться. При возникновении боли необходимо обратится в пункт неотложной медицинской помощи.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район