Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Пенсионный фонд по домам не ходит!

Пенсионный фонд по домам не ходит! 18.02.2014

Пенсионный фонд по домам не ходит!

В связи с непрекращающимися жалобами застрахованных лиц на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области призывает население к бдительности!
Напоминаем, что посещение граждан на дому не входит в служебные обязанности сотрудников Отделения и районных Управлений ПФР. Индивидуальные предприниматели к такой работе не привлекаются. Пенсионный фонд не проводит никакой агитации по переводу средств пенсионных накоплений в управляющие компании (УК) и НПФ. Среди наиболее распространенных методов мошенничества можно выделить следующие:
Предоставление денежных услуг, любых других благ застрахованному лицу за подписание договора обязательного пенсионного страхования. Гражданину предлагают либо какую-то минимальную оплату, либо помощь в поиске работы для того, чтобы он осуществил подписание договора обязательного пенсионного страхования.
Введение в заблуждение путем предоставления ложной информации застрахованному лицу на основе прогнозов, не имеющих под собой достаточных аргументов. В случае получения уведомления о переводе денежных средств в УК или НПФ, которые застрахованное лицо не выбирало, гражданину необходимо направить заявление о неправомерном переводе средств пенсионных накоплений в Отделение ПФР по месту жительства.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район