Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Кодекс этики для работников соцзащиты

Кодекс этики для работников соцзащиты 18.02.2014

Кодекс этики для работников соцзащиты

Сотрудники социальной сферы Всеволожского района теперь будут работать в соответствии с Кодексом этики и служебного поведения. Этот документ утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты России от 31 декабря 2013 года. Целью принятия Кодекса этики и служебного поведения работников социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания является повышение эффективности выполнения ими своей профессиональной деятельности, повышение доверия граждан.
Кодекс содержит основные правила поведения сотрудников. Граждане, поступающие на работу, обязаны ознакомиться с ним. Знание Кодекса является одним из приоритетных критериев оценки качества профессиональной деятельности и служебного поведения. Работники должны добросовестно исполнять свои обязанности, обеспечивать безопасность оказываемых услуг, соблюдать этические нормы, не выходить за рамки предоставленных полномочий. Они обязаны противодействовать коррупции и принимать меры по ее профилактике. В служебном поведении недопустимы высказывания и действия дискриминационного характера, грубость, пренебрежение, угрозы. Внешний вид работника должен способствовать уважению граждан к госорганам и органам местного самоуправления, учреждениям соцобслуживания, соответствовать общепринятому деловому стилю.
Органам исполнительной власти, работающим в сфере социальной защиты населения, рекомендовано использовать в своей работе и работе учреждений социального обслуживания положения Кодекса. Познакомиться с полным текстом документа можно на сайте администрации Всеволожского района в разделе Новости и события - Объявления.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район