Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Сочи - Всеволожск: возможно всё!

Сочи - Всеволожск: возможно всё! 19.02.2014

Сочи - Всеволожск: возможно всё!

Шестеро спортсменов из Всеволожского района – учителей физической культуры и тренеров вернулись из Сочи. Они побывали на XXII Олимпийских играх в качестве болельщиков в составе делегации Ленинградской области. Руководитель администрации Всеволожского района Владимир Драчев настоял на том, чтобы от района были делегированы именно педагоги, работающие с детьми. И этот выбор оправдался: заряд отличного настроения, оптимизма и веры в свои силы, привезенный с игр, передается ребятам – нашим будущим чемпионам. «В Сочи я убедился – возможно всё!» - так выразил общее впечатление от увиденного директор Всеволожской ДЮСШ Максим Алёшин.
Всеволожцы побывали на хоккейном матче, смогли поболеть за лыжников и конькобежцев и даже стали свидетелями «серебряной» победы российской спортсменки Ольги Фаткулиной на дистанции 500 метров. Кульминация каждого дня – награждение спортсменов, которое начинается в 20.14. Эту церемонию видел по телевизору каждый болельщик, а вот атмосферу праздника, царящую в Сочи, видеокартинка в полной мере не передает.
«Хотя большинство болельщиков там – наши, российские, но это как будто другие люди - улыбающиеся, счастливые, готовые помочь. На трибунах все дружно поддерживают каждого спортсмена, не важно, под каким флагом он выступает», - замечает учитель физкультуры из Колтушей Геннадий Бакиев.
«Электрички, которые и язык не поворачивается назвать этим словом, не зря им дали имя «Ласточки», летают с точностью до секунды. До Красной Поляны добираешься за 40 минут, а вокруг такая красота, что уже только ради этого стоит поехать в Сочи, - рассказывает Сергей Зуб, старший тренер баскетбола Всеволожской ДЮСШ. – Производит впечатление техническое оснащение спортивных объектов, продумано все, начиная от подготовки льда и снега до комфортного размещения болельщиков».
Большое впечатление на наших земляков произвел Дом болельщика, где каждый вновь прибывший знакомится с зимними олимпийскими видами спорта, историей олимпиад, получая по результатам несложного спортивного испытания флаг «Сочи-2014. Одна страна – одна команда». Самый главный сувенир на память – книжка с биографиями наших олимпийских чемпионов, которую выдают каждому болельщику. По ней, считают всеволожские тренеры, можно изучать не только историю спорта, но и будущее российских побед, ведь очень многое зависит от наших «звезд», от той поддержки, которую они оказывают молодым, от того, как поддерживают развитие профессионального спорта и детских спортивных школ.
«Три солнечных дня на Олимпиаде еще раз заставили нас задуматься над тем, как важно нам здесь, во Всеволожске, создать базу, обеспечить возможность на современном уровне готовить чемпионов, - отмечает Максим Алёшин. – Надеюсь, после Игр внимание к спорту не ослабнет. Мы стараемся не только развивать те виды, что у нас сегодня есть, но и осваивать новые направления. Например, получили лицензию и сможем тренировать биатлонистов, благодаря Владимиру Петровичу Драчеву в Кузьмолово уже закуплено достаточное количество лыж, появился снегокат. Перед глазами хороший пример, есть к чему стремиться».
Олимпиада продолжается, и нас еще ждут новые спортивные впечатления. Но главное, чем запомнился нашим болельщикам олимпийский Сочи – это атмосфера грандиозного спортивного праздника, дружелюбия и открытости, которой они щедро делятся с нами здесь, во Всеволожском районе.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район