Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


«Колтушские высоты»: важен диалог

«Колтушские высоты»: важен диалог 11.03.2014

«Колтушские высоты»: важен диалог

11 марта в администрации Всеволожского района состоялось очередное заседание рабочей группы по созданию особо охраняемой природной территории «Колтушские высоты». По словам и.о. главы администрации района Владимира Драчева, принимавшего участие в заседании, это не первая встреча и задача сторон - и собственников земли, и  экологов, и представителей региональной и муниципальной власти - услышать друг друга в конструктивном диалоге и продвинуться в решении вопроса по созданию  новой особо охраняемой природной территории.

Напомним, что наибольшую природоохранную ценность в границах заказника, по мнению экологов, имеют остепненные участки холмов, являющиеся местами для гнездования садовой овсянки – птицы, занесенной в Красную книгу Ленинградской области. Ученых-экологов особенно беспокоит то, что численность овсянки сокращается на всем протяжении гнездового ареала. Встречи участников рабочей группы проходят в горячих дискуссиях, сегодня важно разобраться с границами территории и с дальнейшими возможностями использования данных земель.

Нужно отметить, что инициатор создания ООПТ  «Колтушские высоты» - администрация Ленинградской области в лице комитета по природным ресурсам ведет планомерную работу. Вопрос находится под личным контролем губернатора региона Александра Дрозденко. Прежде чем будут утверждены окончательные границы ООПТ «Колтушские высоты», необходимо провести государственную экспертизу. Рабочей группе придётся встретиться еще не один раз, сегодня важен диалог и желание найти наиболее рациональное, продуманное и обоснованное решение, как сохранить уникальную природу от застройки.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район