Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


От первого лица. Восстановление исторической справедливости

От первого лица. Восстановление исторической справедливости 18.03.2014

От первого лица. Восстановление исторической справедливости

16 марта в Крыму состоялся референдум, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова  поддержали его вхождение  в состав России.  Был сделан первый и самый главный шаг к восстановлению исторической справедливости. 18 марта в Кремле Республика Крым и Севастополь подписали договор о вхождении в состав Российской Федерации: в нашей стране стало на два субъекта больше. Как отметил в своем внеочередном обращении к федеральному собранию Президент России Владимир Путин, «Крым есть и остается неотъемлемой частью России. Перед этим бессильны время и обстоятельства, все исторические перемены».

И это действительно так.  Почти  две трети  населения Крыма -  русские. Два главных крымских города -  Симферополь  и Севастополь — основаны Екатериной Великой. Севастополь — форпост России на ее южных границах,  переживший две героических обороны.  Город, о котором один из его славных защитников  в 1854 году написал: «Надолго оставит в России великие следы эта эпопея Севастополя, которой героем был народ русский». Звали этого  офицера-артиллериста Лев Николаевич Толстой.

Крым — это земля Пушкина, Куприна, Чехова  и многих других великих русских писателей, поэтов, художников, ученых. Наконец, Крым, территория современного Севастополя,  — это земля, где крестился святой равноапостольный князь Владимир и откуда на Русь пришло христианство...

60 лет назад,  в 1954 году, секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев  передал Крымскую область  из состава РСФСР в состав УССР. Конечно, тогда это выглядело формальностью. Никому и в голову не могло прийти, что меньше, чем через 40 лет Советский Союз развалится, и крымчане станут заложниками этого развала. А в 1991 году в Беловежской Пуще  Борис Ельцин с «царского плеча» еще раз «подарил» Крым Украине. Мнения крымчан опять никто не спросил.

Однако вопрос воссоединения стоял перед жителями полуострова все эти 23 года. Стоял он и перед Россией. И вот пришло время сделать решающий выбор.

В  условиях, когда на Украине царит революционный хаос и нагнетается антироссийская истерия, когда по улицам украинских городов маршируют бандеровцы с призывами «москалей на ножи»,  когда под угрозой находится даже само право людей разговаривать на  русском языке, когда попираются  нравственные ценности, привитые дедами и отцами, крымчане возвращаются на Родину.  Причем делают это самым цивилизованным и мирным способом - впервые за всю историю они получили возможность открыто и свободно высказать свою волю на референдуме.

Все последние трудные месяцы россияне, как могли, поддерживали соотечественников. Акции в поддержку жителей Крыма прокатились по всей России. Конечно, не остались в стороне Ленинградская область и Санкт-Петербург, которые тысячами нитей связаны с Крымом, Севастополем, Черноморским флотом. Губернатор Александр Дрозденко и члены областного правительства решили перечислить часть своей зарплаты жителям Крымского полуострова. В Петербурге на Марсовом поле и на  Васильевском острове  у памятника адмиралу Нахимову состоялись митинги в поддержку крымчан. Люди вышли под простым и понятным всем лозунгом: «Своих не бросаем!» На том  стояла и всегда будет стоять Россия.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район