Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


В Щеглово проведен рейд по выявлению мест проживания нелегальных мигрантов

В Щеглово проведен рейд по выявлению мест проживания нелегальных мигрантов 28.04.2014

В Щеглово проведен рейд по выявлению мест проживания нелегальных мигрантов

В прошлую пятницу 25 апреля на территории МО «Щегловское сельское поселение» был осуществлен рейд, направленный, в первую очередь, на выявление мест скопления и проживания нелегальных трудовых мигрантов. Мероприятие подготовлено и проведено сотрудниками МКУ «Общественная безопасность и правозащита» (МКУ ОБИП) совместно с Всеволожской полицией.

Сбор дружинников и активной молодежи поселения был намечен на 19:00 у здания Щегловской администрации. Как только приехали сотрудники полиции (2 автомобильных экипажа), был проведен короткий инструктаж, после чего дружинники разделились на две группы. Задача первой  заключалась в осуществлении профилактического патрулирования территории поселения. Второй группе было поручено «отработать» адреса квартир, домов, строительных объектов, в которых, по сведениям, полученным от жителей поселка, могли проживать нелегальные трудовые мигранты. Курировал процесс депутат совета депутатов и член межведомственной комиссии по противодействию терроризму и экстремизму при прокуратуре Ленинградской области Юрий Анатольевич Паламарчук.

В ходе мероприятия участники рейда отработали более десяти адресов. У гостей из бывших союзных республик проверялись документы, а сами они были занесены в список поставленных на контроль лиц. Несмотря на настойчивость сотрудников полиции, двери своих жилищ открыли далеко не все.

Глава МО «Щегловское сельское поселение», стоявший у истоков МКУ ОБИП и был одним из первых дружинников, С. В. Панин высказал свое мнение: «Безопасность и правопорядок в поселении – наша главная задача. Трудовые мигранты должны видеть, что представителям власти и жителям нашего поселения не все равно, если гости не соблюдают законы и обычаи нашей страны. Главная цель таких рейдов – ведение учета проживающих на территории поселения граждан иностранных государств, и решения проблемы нелегальной бытовой миграции в рамках правового поля».

Юрий Анатольевич Паламарчук о пятничном рейде: «Необходимо проводить регулярный мониторинг прибывающих на территорию района трудовых мигрантов, брать гостей на собственный  «муниципальный карандаш». Ведь  мигрант, проживающий и работающий нелегально, не платит налогов, пользуется, при этом, автомобильными дорогами, выбрасывает мусор и так далее. В бюджете нашего МО, и без того скромном, на неучтенных жителей средств нет. К тому же, гости должны видеть, что у нашей земли есть хозяева, которые действуют по закону и государственному, и человеческому».


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район