Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Жители района сделали свой выбор

Жители района сделали свой выбор 21.05.2014

Жители района сделали свой выбор

Во Всеволожском районе подведены итоги открытого предварительного голосования «ЕР». В среднем по району явка на праймериз составила 12,53%. Мировая практика говорит о том, что явка в 10% является для предварительного голосования нормальной, а в 20% считается рекордной.

Этот рекорд 18 мая удалось побить жителям поселка имени Свердлова (22,52%) и Юкковского сельского поселения (20,57%). Явка избирателей в других поселениях была следующей:

Муринское сельское поселение – 18,99%

Куйвозовское сельское поселение – 18,98%

Рахьинское городское поселение – 18,63%

Токсовское городское поселение – 14,52%

Щегловское сельское поселение – 13,93%

Заневское сельское поселение – 13,44%

Морозовское городское поселение – 13,06%

город Сертолово – 11,35%

город Всеволожск – 10,66%

Бугровское сельское поселение – 10,46%

Романовское сельское поселение – 6,47%

Дубровское городское поселение – 5,68%

Лесколовское сельское поселение – 3,55%.

Как отмечали члены оргкомитета праймериз, плохой для себя результат показал Всеволожск, где кандидаты практически самоустранились от проведения агитационной кампании. Как сообщила депутат ЗакСа Ленинградской области Татьяна Павлова, некоторые кандидаты праймериз слишком понадеялись на свои силы и отказались от ее помощи. Это еще раз доказало, что победа на выборах в первую очередь зависит от самих кандидатов, от их готовности вести диалог с избирателями, вникать в их проблемы. Как говорилось на заседании Оргкомитета, там, где была конкуренция между участниками праймериз, была борьба платформ, там и была зафиксирована самая высокая явка.

По мнению председателя районного Совета ветеранов Анатолия Калашникова, предварительное голосование - очень полезная демократичная процедура. Но в то же время он отметил, что жители именно Всеволожска, особенно представители старшего поколения, были недостаточно информированы о предварительном голосовании. Но степень информированности, опять же, зависела от активности кандидатов и их команд. Вместе с тем члены оргкомитета поблагодарили ветеранов за поддержку, отметив, что представители ветеранских организаций во многих поселениях активно включились в работу и внесли свой весомый вклад в то, что социальный эксперимент, каковым являются для наших избирателей праймериз, удался.

Представитель губернатора Ленинградской области во Всеволожском районе Ольга Ковальчук, которая выдвинула свою кандидатуру в Токсовском городском поселении, находилась внутри этого эксперимента и отметила его чистоту: никакой административный ресурс во время предварительного голосования не использовался.

Как отмечалось на Оргкомитете, не для всех единороссов участников праймериз его результаты оказались приятными. Так, глава Свердловского городского поселения Марина Анисимова заняла в своем одномандатном округе лишь третье место и в списки победителей не попала, лишившись поддержки «ЕДИНОЙ РОССИИ» на сентябрьских выборах. Экс-капитан питерского «Зенита» Алексей Игонин обошел ее почти в 4 раза. Не вошел в итоговые списки и глава администрации Куйвозовского сельского поселения Валерий Веселов, оказавшийся на 8 месте. Можно сказать, с трудом — на последнем месте — попала в избирательные списки глава Дубровского МО Татьяна Куликова.

Как показывает анализ результатов предварительного голосования, из 115 действующих депутатов, выставивших свои кандидатуры на предварительное голосование, сквозь избирательское сито праймериз прошли только 92. Это половина всех кандидатов, которых «Единая Россия» поддержит на выборах в местные советы 14 сентября. Они и составят мощный костяк будущего депутатского корпуса. Еще 93 победителя праймериз будут участвовать в сентябрьских выборах впервые.

На своем итоговом заседании Оргкомитет утвердил итоговые протоколы и списки кандидатов для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах 14 сентября, и направил их на утверждение в местный политсовет партии. В срок до 30 мая будет оформлен итоговый список кандидатов в депутаты местных советов, который, в свою очередь, будет передан на рассмотрение в региональный политсовет «ЕР.

Результаты предварительного голосования будут размещены на сайте Всеволожского отделения «ЕР» vsevedinros.ru.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район