Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Во Всеволожске прошло заседание Совета депутатов

Во Всеволожске прошло заседание Совета депутатов 22.10.2014

Во Всеволожске прошло заседание Совета депутатов

21 октября в здании Дома Культуры во Всеволожске состоялось заседание городского Совета депутатов. 3 сессия 3 созыва открылась с важного события - вручения депутатам удостоверений. На повестке дня рассматривали 10 вопросов, важных не только для города, но и для района. Расскажем о них более подробно.

1. О проведении публичных слушаний по обсужде6нию проекта решения совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав МО «Город Всеволожск».

Докладчик: Посудина Юлия Константиновна – советник главы муниципального образования.

Указанный проект неоднократно выносился на рассмотрение Совета депутатов 2 созыва. Данные, предлагаемые для внесения в устав, говорят о возможности исполнения администрацией района полномочий администрации города Всеволожска. Настоящим решением предлагается – направить проект решения на публичные слушания. Немаловажно услышать мнения жителей города по указанному вопросу. Должен и будет осуществляться муниципальный контроль администрацией района иной порядок образования конкурсной комиссии по назначению главы администрации, предусмотренной статьёй 131 ФЗ РФ.

Сергей Гармаш, согласился с вышеизложенным, подчеркнув, что такой шаг должен был сделан ещё ранее. Депутаты поддержали решение.

2. О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Всеволожск» от 17.12.2013 года №89 «О бюджете МО «Город Всеволожск» на 2014 год».

Докладчик: Фролова Маргарита Алексеевна – начальник управления финансов, экономики, промышленной политики и торговли.

Был внесен ряд поправок в этот проект-решение, так как, 20 октября 2014 года, из областного бюджета были выделены деньги на строительство газопровода, в рамках программы «Развитие ЖКХ». Дополнительное  финансирование предусмотрено городской муниципальной программой, и эти средства дополнят программу в объеме 5 856 000 рублей. Бюджет города Всеволожска на 2014 год будет составлять по доходам 644 199 400 рублей, по расходам 694 490 100 рублей, дефицит бюджета 50 290 700 рублей.

Депутаты приняли данный проект-решение.

3. О внесении изменений в Правила землепользования и застройки части территории МО «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района ЛО (применительно к территории города Всеволожска и посёлка Ковалёво) в части изменения границ территориальных зон (массив Прищегловский).

Докладчик: Подольская Мария Юрьевна – начальник отдела по архитектуре, градостроительству и землепользованию. 

Земельный участок, расположенный в массиве Прищегловский, находится в частной собственности. В настоящее время весь земельный участок разделен территориальными собственниками, что противоречит закону. В апреле прошли публичные слушания на данную тему, которые не вызвали общественного резонанса, присутствовало много человек, обращений от общественности не поступало. Поэтому, комиссия по землепользованию и строительству приняла решение о внесение изменений – все разделенные территориальные зоны, на которых есть изрезанные участки, поменять и объединить в одну территорию «Зона ТЖ-3» - зона многофункциональной жилой застройки, которая позволит разработать проект проектировки с учетом потребности населения инженерной, транспортной инфраструктуры и социально значимых объектов.

У депутатов возникли вопросы, им было дано детальное пояснение. Изменения были приняты.

4. О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Всеволожск» от 22.10.2013 №72 «Об установлении земельного налога на территории МО «Город Всеволожск» на 2014 год»

5. О внесении изменений в решение совета депутатов МО «Город Всеволожск» от 22.10.2013 №71 «О налогообложении по налогу на имущество ФЛ на территории МО «Город Всеволожск» в 2014 году».

Докладчик: Ольга Игоревна Тимофеева – начальник отдела по экономике, промышленной политике и торговли.

В связи с поступившим письмом ФНС России, в котором говорилось о разъяснении новых поправок в налоговом законодательстве и изменении срока уплаты налогов для физических лиц. Напомним, срок уплаты налогов был 1 ноября, в связи с внесёнными изменениями, стал 1 октября.

6. Об установлении земельного налога на территории МО «Город Всеволожск» на 2015 год.

Ставки налогов не изменены, но предложена поправка депутатом Юлией Посудиной. Поправка затронула льготников установленных статьёй 395, а именно ветеранов ВОВ и инвалидов. Было предложено освободить их полностью от налоговых выплат по земельному налогу. Для этого было сделано финансово-экономическое заключение, где было подсчитано, что при принятии данной поправки, бюджет города потеряет порядка 48 000 рублей. Возражений против этой поправки ни у кого не возникло.

7. О налогообложении по налогам на имущество физических лиц на территории МО «Город Всеволожск».

Обсуждение данного вопроса перенесено на 24.10.14, так как среди депутатов возникло много разногласий и непониманий по поставленному вопросу, а именно, какие объекты имущества должны облагаться налогом. Проект отправлен на доработку.

8. Об установлении размера поощрения при награждении Почетным дипломом совета депутатов, Грамотой главы МО «Город Всеволожск» и их количестве в 2015 году.

Докладчик: Посудина Юлия Константиновна – советник главы МО.

Количество почетных грамот осталось прежним - 60. Стоимость ценного подарка не должна превышать 10000 рублей, выплата денежной премии - 5747 рублей.

9. Об установлении размера ежемесячных компенсационных выплат депутатам совета депутатов МО «Город Всеволожск»  в 2015 году.

Размер ежемесячных компенсационных выплат депутатам предлагается установить суммой 5747 рублей.

10. О назначении главы администрации МО «Город Всеволожск» Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Докладчик: Попова Полина Владимировна – председатель конкурсной комиссии.

В рамках работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы администрации, на усмотрение городского совета депутатов на назначение на должность. Было отобрано 2 кандидатуры – Майоров Дмитрий Анатольевич и Гармаш Сергей Алексеевич.

После защиты своих программ и планов дальнейшей работы, предварительно, депутаты единогласно выбрали кандидатуру на пост главы администрации МО «Город Всеволожск» - Гармаша Сергея Алексеевича.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район