Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Наших продуктов хватит всем

Наших продуктов хватит всем 06.02.2015

Наших продуктов хватит всем

5 февраля, на базе конноспортивного клуба «Дерби» в деревне Энколово, прошло рабочее совещание главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Владимира Драчева с руководителями ведущих предприятий агропромышленного комплекса Всеволожского района. 
На совещании присутствовали: генеральный директор ООО Племенной завод «Бугры» Виктор Локтионов, управляющий молочной фермой ООО Племенной завод «Бугры» Алексей Лебедев, главный бухгалтер ЗАО Агрофирма «Выборжец» Валентина Сорокина, заместитель генерального директора ЗАО Племенной завод «Приневское» Алим Мамлеев, председатель СПК «Пригородный» Испандар Чичоян, генеральный директор ОАО «Совхоз «Всеволожский» Александр Воронов . 
Такие совещания проводятся регулярно и стали уже традиционными для руководства района и директоров совхозов. В наше непростое время, подобные встречи приобретают особую актуальность и важность. Хочется отметить участие в формировании приоритетов будущего для руководителей сельхозпредприятий заместителя председателя комитета по АПК, начальника департамента по развитию сельского хозяйства ЛО Агаповой Татьяны Александровны.
 С приветственным словом к участникам совещания обратился глава района Владимир Драчев. «Очень рад, что наша работа в прошлом году прошла плодотворно. Всеволожский район в числе лидеров в производстве мяса, молока. Мы всегда в первой тройке лидеров. В непростое для страны время, наша задача полностью обеспечить питание не только жителей нашего района, но и всего региона и России в целом. Впереди непростые времена, которые покажут сложности экономики. Самый простой вопрос – что мы будем кушать? Это основной вопрос» - сказал Владимир Петрович.
На совещании обсуждались важнейшие для отрасли вопросы – развитие, финансирование, получение дотаций и субсидий. По словам Татьяны Александровны, планируется внесение изменений в бюджет и на областные программы господдержки будет направлено еще 300 миллионов рублей. Федеральной программой развития сельского хозяйства рассматривается возможность субсидировать до 20% затрат на строительство картофелехранилищ, овощехранилищ, молочных ферм, находящихся на этапе постройки, но, собственные вложения в строящийся объект должны составлять не менее 30% общих затрат. 
Подробную информацию о помощи государства сельхозпредприятиям можно найти на сайте http://agroprom.lenobl.ru
На встречу был приглашен организатор сельскохозяйственного предприятия «Катумы» Олег Лебедь. Данное предприятие уже много лет успешно занимается разведением катумской мясной гладкошерстной породой овец. Предприятие Олега Станиславовича уникально. Порода Катумских мясных овец была получена в результате сложнейшей селекционной работы на базе овец породы Романовская и Катадин и обладает уникальными вкусовыми качествами. Все, кто хоть раз попробовал такое мясо, не забудет его никогда. 
Путь становления катумского хозяйства насчитывает более 20 лет,и в настоящее время при господдержке имеет шанс прославить Всеволожский район новой мясной породой овец не только в нашей стране, но и за рубежом. 
Начальник отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства Анастасия Джураева подвела итоги встречи: «Очень радует, что в нашем районе, учитывая его географическое положение, успешно развиваются такие сильные и передовые хозяйства. Хочу отметить, что, не смотря на напряженный график, все приглашенные смогли принять участие в данном совещании, на котором смогли обсудить все насущные для себя вопросы. Данные хозяйства стремятся сохранить и увеличить свои показатели, а район, в свою очередь, стремится их поддержать. В этом году на развитие сельского хозяйства из бюджета района было выделено 35 миллионов рублей».

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район