Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Мероприятия в честь Дня воинов-интернационалистов в эти дни проходят в разных городах Ленинградской области

Мероприятия в честь Дня воинов-интернационалистов в эти дни проходят в разных городах Ленинградской области 16.02.2015

Мероприятия в честь Дня воинов-интернационалистов в эти дни проходят в разных городах Ленинградской области

15 февраля торжественно-траурный митинг, посвящённый 26-й годовщине вывода войск из Афганистана, прошёл в Сертолово. В 2013 году в этом городе был открыт памятник воинам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. 18 имён увековечено на плите рядом с этим памятником. Это 18 солдат и офицеров, семьи которых до сих пор проживают в Сертолово. Среди них- три Героя Российской Федерации. Это Дмитрий Кожемякин, Сергей Курносенко, Александр Семеренко. Сергей Курносенко и Александр Семеренко погибли при штурме Грозного в январе 1995 года.
Дмитрий Кожемякин – один из героев легендарной шестой роты, погиб в неравном бою 1 марта 2000 года.
15 февраля на митинге в Сертолово присутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, а также – представители правительства Ленинградской области, заместитель главы администрации Всеволожского района по социальным вопросам Елена Фролова, глава МО «Город Сертолово» Александр Верниковский, глава администрации МО «Город Сертолово» Юрий Ходько, офицеры высокого ранга. На площади собрались солдаты из воинских частей, расположенных рядом с Сертолово, делегации из Волосовского и Гатчинского районов, жители города Сертолово, учащиеся школ, представители ветеранских организаций, вдовы погибших. 
В этот день неоднократно звучали слова благодарности в адрес воинов, защищавших южные рубежи нашей родины. Сейчас наступило время попросить у них извинения за то, что в течение долгое время их подвиг не был оценён по достоинству, в их адрес звучали ложные обвинения.
 Выступая на митинге, Александр Юрьевич Дрозденко сказал: «День воинов-интернационалистов объединяет память о солдатах и офицерах, выполнивших свой долг не только в Афганистане, но и других горячих точках - Чечне, Таджикистане, Приднестровье, Северной Осетии, Абхазии. Тем самым они продолжили традиции российского оружия, неоднократно приходившего на помощь разным странам и народам мира». Затем ученики из Сертолова показали литературную композицию, посвящённую погибшим героям. 
При приспущенных знамёнах были зажжены свечи памяти. Прошла минута молчания, состоялось возложение цветов и венков к памятнику. Подвиг защитников родины не будет забыт.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район