Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Администрация, комментарии

Администрация, комментарии 02.06.2015

Администрация, комментарии

1 июня в администрации Всеволожского района прошло расширенное аппаратное совещание, на котором были подведены итоги за истекший период и обозначены приоритетные направления работы на лето.
 Главным достижением первого квартала 2015 года стоит признать существенное увеличение доходности районного бюджета.
По словам начальника отдела по экономическому развитию и инвестициям Натальи Павловны Ольховской за 1 квартал 2015 года исполнение доходной части консолидированного бюджета Всеволожского муниципального района составило 22,1%. В сравнении с данными за 1 квартал 2014 года в отчетном периоде, объем собственных доходов консолидированного бюджета увеличился.
Среди ряда текущих вопросов обсуждались реальные меры, способствующие своевременному выполнению планов по важнейшим социальным проектам, таким как ремонт и строительство школ, ремонт других значимых объектов. Председатель Комитета по образованию Всеволожского района, Александр Тихонович Моржинский, сообщил приятную новость:
- Сегодня, 1 июня, детский сад в поселке Бургы радушно распахнул свои двери для «новоселов». Структурное подразделение «ДСКВ №35» располагается в жилом доме на улице Полевая, д.14 и рассчитано на 50 человек. Это две группы для детей 4-5 и 5-6 лет. Купили здание в конце 2013 года, в 2014 году сделали ремонт. В 2015 году провели все необходимые согласования и лицензирование.
Что такое программа «Безопасный город»? Это будущее, которое становится реальностью у нас на глазах. Точнее под взглядами операторов, наблюдающих на экранах мониторов события, попадающие в зону охвата десятков камер видеонаблюдения, расположенных в ключевых точках района. Мониторинг безопасности массовых праздников, социальных объектов, перемещения социальных автобусов… Это далеко не все. Новые технологии позволят, в перспективе, связать все учебные заведения и другие социальные объекты Ленинградской области с единой диспетчерским пунктом. В случае срабатывания сигнализации или возникновении чрезвычайной ситуации, сигнал тревоги автоматически будет отправлен в ближайшую пожарную часть, станцию «Скорой помощи» или отделение полиции. Денис Валерьевич Пономаренко, заместитель главы администрации по безопасности считает, что сегодня безопасность граждан – это, прежде всего, передовые технологии: «Главный фактор, влияющий на эффективность работы соответствующих служб в случае возникновения чрезвычайной ситуации – время. Особенно это важно в условиях Ленинградской области, где объективно расстояние от школы до пожарной части может измеряться десятками километров. Сегодня ведется активная работа по построению эффективной многоуровневой системы коммуникации, мониторинга и оповещения, которая позволит реагировать на нештатные ситуации максимально быстро и согласованно».
Ведется активная работа по предоставлению гражданам электронных услуг. Этому вопросу было посвящено развернутое выступление заместителя главы администрации по экономике, Павла Михайловича Березовского:
- С каждым годом увеличивается объем предоставления услуг в электронном виде. Сейчас специалисты всех служб администрации, ведущих прием граждан, рекомендуют зарегистрироваться на сайте госуслуг, а при желании посетителя сразу же проводят процедуру регистрации. В перспективе эта работа существенно сократит загрузку отдела социальной защиты и многофункциональных центров. Сейчас наша задача – это разработка порядка их взаимодействия с населением. В этом процессе все только выигрывают: пользователи Интернет экономят огромное количество времени, а те, кто предпочитает общаться лично, главным образом это люди пенсионного возраста, больше не будут томиться в очередях.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район