Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Рабочая поездка руководителя района в Рахьинское городское поселение

Рабочая поездка руководителя района в Рахьинское городское поселение 14.08.2015

Рабочая поездка руководителя района в Рахьинское городское поселение

13 августа состоялась очередная рабочая поездка главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Владимира Петровича Драчева. На этот раз руководитель района посетил Рахьинское городское поселение.
Владимир Петрович осмотрел Рахьинский детский сад, в котором был сделан ремонт и отметил, что необходимо данный детский сад нуждается в капитальном ремонте. Но по программе реновации он будет произведен не раньше 2018 года.
Также Владимир Петрович посетил строящийся дом на улице Спортивной. Реализуется данный проект по программе расселения аварийного и ветхого жилья. В доме будет 39 новых квартир, в которые въедут жители Рахьинского поселения. На объекте работает 30 человек, которые спешат закончить строительство. Строительные работы будут закончены в текущем году.
После этого руководитель района встретился с жителями в местном Доме Культуры. Владимир Петрович отметил значительное улучшение внешнего облика этого здания и обратил внимание на установку пандуса.
Во встрече приняли участие старосты поселков и деревень поселения, а также активные жители Рахьи, Борисовой Гривы, Ваганово, Коккорево, Ладожского Озера и Пробы. В течение полутора часов глава администрации района отвечал на насущные вопросы, которые касались самых различных тем и проблем поселения.
В частности, жителей волновали проблемы, связанные с социальными автобусными маршрутами, которые доставляют неудобства пожилым людям, которым приходится ехать с пересадками. Так, жители предлагают продлить до Рахьи маршрут 462-го автобуса. Владимир Петрович пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен и в Комитет по дорожному хозяйству ЛО будет направлено ходатайство об изменении маршрута.
Также жители высказали недовольство состоянием автобусных остановок, а именно ненадлежащим качеством крыш или их отсутствием и большим количеством мусора, который не убирается. Владимир Петрович согласился, что остановки должны быть в надлежащем состоянии и сказал, что будут направлены соответствующие письма в МСУ, а если это не поможет – в Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.
После ремонта Дороги жизни и создания Вечного огня у памятника Разорванное кольцо возросло количество туристов. В день приезжает по 10-15 автобусов. В связи с этим, жители обратили внимание главы на то, что не убирается мусор около памятников и не оборудованы туалеты.
Владимир Петрович сказал, что уже и сам обратил на это внимание. «Памятники должны убираться утром и вечером. За ними должен осуществляться уход. Эта нагрузка ложится на поселения. На это обязательно должны выделяться средства».
Конечно, был вопрос, касающийся газификации. Владимир Петрович сообщил, что в ноябре-декабре текущего года в Рахьинском поселении начнутся работы по прокладке газопровода. Он дойдет до Борисовой Гривы. А потом будет проектироваться дальше - до Коккорево и станции Ладожское Озеро.
Жители пожаловались на большие проблемы с питьевой водой. В поселении проходит водовод военного ведомства, но не все дома получают с его помощью воду. Для снабжения водой осталось всего несколько колонок.
Владимир Петрович отметил, что «вода рядом, а воды нет – и это важная проблема. Но есть решение – администрации поселения необходимо создать проект водовода, чтобы войти в областную программу. Количество жителей растет, а водовод становится все хуже». Глава района рассказал, что район выходит на концессионное соглашение с инвестором на полную реконструкцию водовода. В октябре будет создан областной Водоканал, который будет курировать эту работу.
Также до 1 сентября будет приобретен новый школьный автобус, который будет курсировать по всем поселениям, где нужно будет забирать детей.
ФАП (фельдшерско-акушерский пункт) будет построен в самое ближайшее время в Борисовой Гриве. Главный вопрос – найти тех, кто будет там работать.
Также жителей волновал вопрос отсутствия пожарного депо. Владимир Петрович сказал, что это известная проблема, которая обсуждается на самых высоких уровнях. Принимаются решения о том, чтобы в поселениях можно было формировать свои бригады пожарной охраны.
Один из местных жителей выразил благодарность Владимиру Петровичу за то, что он уделяет большое внимание молодежи, развитию спорта. Глава района ответил, что это заслуга в целом государственной системы, направленной на оздоровлении нации.
Был задан вопрос - планируется ли строительство АЗС в Рахьинском поселении, так как ближайшие станции находятся в Романовке и Всеволожске. Глава пояснил, что компании считают нагрузку на трассу, а в Рахьинском поселении большой автомобильный поток только в летний период. Поэтому автозаправочную станцию ставить не выгодно.
Внимание главы района было обращено на необходимость создания местных рынков или ярмарок, чтобы люди могли реализовывать свою сельхозпродукцию. Владимир Петрович согласился, что нужно создавать подобные площадки. И этот вопрос находится в полномочиях местной администрации поселения. Глава района сказал, что если будет выделено место, то район окажет содействие.
Все озвученные на встрече вопросы были взяты на контроль главы администрации района, и будут решаться в рабочем порядке.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район