Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Состоялся Административный совет

Состоялся Административный совет 12.11.2015

Состоялся Административный совет

12 ноября прошло очередное заседание Административного совета при главе администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области. Мероприятие началось минутой молчания, которой члены совета почтили память погибших в авиакатастрофе на Синайском полуострове. 
Вела заседание Лира Викторовна Бурак – заместитель главы администрации МО «Всеволожский муниципальный район» по общим вопросам. Также активное участие в работе совета приняла глава МО «Всеволожский муниципальный район» Ольга Владимировна Ковальчук, которой удалось подчеркнуть особую значимость некоторых вопросов повестки дня, касавшихся социальной поддержки граждан. 
После награждения главы администрации МО «Заневское сельское поселение» Алексея Викторовича Гердия, на трибуну поднялась Елена Ивановна Фролова – заместитель главы администрации по социальным вопросам. Ее доклад был посвящен итогам организации временной занятости подростков от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и выделение финансовых средств из бюджетов всех уровней муниципальных образований. Она особенно подчеркнула, что, не смотря на то, что эта работа ведется, некоторым поселениям стоит активнее работать с Центром занятости. Традиционно в летний период подростки заняты на работах по благоустройству, однако их силы и талант могли бы использоваться разнообразнее. 
Второй доклад сделал Николай Петрович Александров – начальник отдела военного комиссариата Ленинградской области по городу Всеволожск и Всеволожскому району Ленинградской области. Он представил статистические данные по текущему призыву в вооруженные силы и подробно остановился на мерах, которые должны предпринимать в поселениях для того, чтобы план призыва был выполнен. Точные и конкретные дополнения по этой важной теме прозвучали из уст заместителя главы районной администрации по безопасности, Дениса Валерьевича Пономаренко. 
Председатель комитета по социальным вопросам Лариса Михайловна Сахно рассказала об изменениях, которые следуют из вступления в силу ФЗ от 28.10.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», а также об организации социального обслуживания на территории Всеволожского района. Во все администрации городских и сельских поселений будут высланы соответствующие разъяснения. 
Выступление главы администрации МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского муниципального района ЛО Александра Павловича Павловича началось с краткой исторической справки, что уже становится традицией для выступлений глав на Административном Совете. Очевидно, что основная тема доклада Александра Павловича «Перспективные планы развития на 2015-2016 годы МО «Свердловское городское поселение» Всеволожского муниципального района», будут реализованы и станут частью славной истории поселения. Кстати, глава отметил, что сегодня около 3000 жителей выступают за переименование поселка им. Свердлова в Борисоглебск на Неве – если внимательно изучить историю края, на это есть все основания. 
Заместитель главы администрации по экономике Павел Михайлович Березовский был краток и конкретен. Он обратился к главам администраций городских и сельских поселений с просьбой усилить работу по повышению достоверности данных о социально-экономическом положении МО «Всеволожский муниципальный район» на основе статистической отчетности по региональным формам сбора данных. В частности он указал на изменения, которые произошли в части учета инвестиций в основной капитал. В адрес администраций будет направлено стандартная форма письма, которая поможет собрать необходимые данные с предприятий. 
В конце заседания от лица комитета по архитектуре и строительству была еще раз озвучена информация о передаче части полномочий с первого уровня на уровень администрации района.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район