Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Панихида в память о погибших в Египте

Панихида в память о погибших в Египте 10.12.2015

Панихида в память о погибших в Египте

9 декабря, в 40-й день трагедии в Египте, во Всеволожске в храме Спаса Нерукотворного Образа Господня на Дороге Жизни епископ Выборгский и Приозерский Игнатий отслужил панихиду в память о погибших в авиакатастрофе. 
В авиакатастрофе погибли 48 жителей Ленинградской области, в том числе 19 жителей Всеволожского района. 
Помолиться о безвременно погибших в храме в этот день собрались родные, близкие и друзья погибших, а также губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко, председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Михайлович Бебенин, глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Владимир Петрович Драчев и главы других муниципальных районов Ленинградской области. 
Епископу Игнатию сослужили секретарь епархии, благочинный Рощинского округа протоиерей Дионисий Холодов, благочинный Всеволожского округа протоиерей Роман Гуцу и священники Всеволожского благочиния. 
После совершенной панихиды губернатор Ленинградской области, Александр Юрьевич Дрозденко обратился ко всем присутствующим. Он отметил символичность того, что именно в этом храме на Дороге Жизни в этот день возносится молитва о невинно убиенных русских людях, жителях Ленинградской области. 
«Террористы рассчитывали, что эта катастрофа посеет в стране хаос, волнения, что эта акция заставит Президента и общество отказаться от проведения антитеррористической операции, которая сегодня проводиться в Сирии. Именно в этой стране решается судьба цивилизованного общества. Либо мы будем жить в мире и согласии, либо придут те, для которых нет ничего Божественного и ценного: ни жизни детей, ни жизни стариков, жизни простых мирных граждан. Я хочу сегодня выразить слова признательности всем родственникам погибших наших земляков, которые пережили эти непростые 40 дней. Это и трагическое известие о гибели, это и следственные действия, очень долгое, тревожное ожидание опознания, генетической экспертизы, выдачи тел. Я хочу выразить слова благодарности всем службам Ленинградской области, МЧС, социальной защите, администрациям поселений, которые эти сорок дней были рядом с родственниками. И вот последние дни самое, наверное, тяжёлое – это захоронение погибших. Да, нам больно. Но я считаю, что мы стали сильнее» – сказал Губернатор. 
Также Александр Юрьевич сообщил, что принято решение об установке памятника жертвам этого террористического акта. Он будет поставлен на Румболовской горе на Дороге жизни.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район