Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Пенсионный фонд информирует о негативных последствиях заработной платы "в конвертах"

Пенсионный фонд информирует о негативных последствиях заработной платы "в конвертах" 01.08.2016

Пенсионный фонд информирует о негативных последствиях заработной платы "в конвертах"

Страхователем в системе обязательного пенсионного страхования РФ для наемных работников выступает работодатель.
Сведения о страховом стаже и страховых взносах включаются в индивидуальный лицевой счет, открываемый ПФР на каждое застрахованное лицо, на основании отчетных документов, ежеквартально представляемых  в органы ПФР страхователями.
Чем ниже Ваша заработная плата, тем  меньше сумма страховых взносов, а от суммы взносов зависит размер Вашей будущей пенсии.
О сформированных пенсионных правах, содержащихся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица можно узнать через информационную систему «Личный кабинет застрахованного лица», который размещен  на официальном сайте ПФР (www: pfrf/ru). Этот электронный сервис доступен всем пользователям, прошедшим регистрацию на сайте «государственные услуги».
Соглашаясь с заработной платой в «конверте» гражданин разрешает работодателю сокращать расходы предприятия на социальное обеспечение пожилых людей и сознательно делает выбор в пользу ущемления своих прав на более достойную пенсию в будущем.
Делая выбор на текущем моменте , подумайте, как этот выбор отразится на Вашем будущем. Ваша будущая пенсия — это не только ответственность государства. Это еще ответственность работодателя, оплачивает Ваш труд. Это и Ваша ответственность, не забывайте об этом, когда соглашаетесь на серую зарплату.

Телефоны: 8 (81370) 31-583, 28-626

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район