Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Страхователям УПРФ - успейте сдать отчетность в срок!

Страхователям УПРФ - успейте сдать отчетность в срок! 29.08.2016

Страхователям УПРФ - успейте сдать отчетность в срок!

      Названные сведения должен представить каждый страхователь, зарегистрированный в территориальных органах ПФР в качестве плательщика страховых взносов, производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (страхователь – работодатель),  независимо от отсутствия деятельности, при наличии  заключенных трудовых и гражданско-правовых договоров,  вне зависимости от начисления страховых взносов!
      Страхователи, не осуществляющие финансово-хозяйственную деятельность, ежеквартально представляют в территориальные органы ПФР «нулевые» Расчеты по форме РСВ-1 ПФР.  Однако, если сотрудники не уволены, трудовой договор не расторгнут, то между работодателем и работником фактически продолжают действовать трудовые отношения (возможны ситуации, когда оформлен отпуск без сохранения заработной платы)то на таких сотрудников Сведения по форме СЗВ-М должны быть представлены.
Если единственный учредитель исполняет функции руководителя в организации, не осуществляющей финансово-хозяйственной деятельности, без  фактического оформления трудовых отношений (то есть, без заключения трудового договора) Сведения по форме СЗВ-М на такого учредителя представлять не следует.
         При отсутствии у страхователя застрахованных лиц, работающих по трудовым либо гражданско-правовым договорам, на выплаты по которым начисляются и уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, «нулевые» Сведения по форме СЗВ-М, начиная с 01.08.2016, в органы ПФР не представляются.
ВАЖНО!  За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.2 статьи 11 Закона № 27-ФЗ (в редакции Закона № 385-ФЗ), к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.
       Программное обеспечение нашего региона: Версия ПК «ПЕРС» (версия 7.2 ) для подготовки документов персонифицированного учета за расчетные периоды 1997 – 2013 г.г. , формы РСВ-1 ПФР за периоды 2014-2016 г.г. и формы СЗВ-М (ежемесячная отчетность) размещена на официальном сайте ПФР, на странице Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В данной версии исправлены ошибки, выявленные при эксплуатации предыдущей версии.
    Обращаем Ваше внимание, что программы Отделений ПФР других регионов также доработаны в части подготовки ежемесячной отчетности по форме СЗВ-М и размещены на официальном сайте ПФР в разделе «Работодателям»\ «Представление отчетности»\ «Бесплатные программы, формы и протоколы»\ «Для подготовки отчетности с 2014 года» http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers.

Контактные телефоны  8(81370)31583, 24414

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район