Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


900 блокадных дней

900 блокадных дней 08.09.2016

900 блокадных дней

Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проходят памятные мероприятия, приуроченные к 75-летию со дня начала блокады Ленинграда.
Во Всеволожском районе патриотическая акция «900 блокадных дней» прошла на мемориальном комплексе «Румболовская гора» у стелы «Никто не забыт, ничто не забыто».
Участников акции приветствовала глава МО «Всеволожский муниципальный район» ЛО Ольга Владимировна Ковальчук. «Дорогие земляки! Мы все – счастливые люди, мы живём в мирное время. Жителям города Всеволожска необыкновенно повезло, по нашему району проходит легендарная Дорога жизни. Именно здесь разрывалось кольцо блокады, которым был стянут Ленинград. Именно эта дорога и люди которые работали на ней спасли город. И мы все – и взрослые, и дети должны об этом помнить и быть преданными и своему городу, и своей великой Родине. Сегодня, 8 сентября мы низко склоняем голову перед теми, кого уже нет. Но мы помним и тех, кто еще жив. Дай вам Бог здоровья, дорогие ветераны» - сказала Ольга Владимировна.
Слёзы на глазах собравшихся вызвали воспоминания о страшных днях войны жительниц блокадного Ленинграда Альбины Михайловны Петровой и Алевтины Леонидовны Васильевой.
Панихиду по погибшим провёл Благочинный Всеволожского округа, протоиерей, Настоятель Храма нерукотворного Образа на Дороге Жизни отец Роман Гуцу.
В рамках мероприятия прошли акции «Свеча памяти» и «Блокадный хлеб».
В завершение состоялось торжественное возложение цветов и венков к стеле «Никто не забыт, ничто не забыто» и к Закладному камню «В память блокадникам, умершим от холода и голода в период блокады 1941-1945 годов от благодарных граждан г. Всеволожска».

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район