Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Количество обращений граждан в кадастровую палату в 2016 году увеличилось на 40%

Количество обращений граждан в кадастровую палату в 2016 году увеличилось на 40% 23.01.2017

Количество обращений граждан в кадастровую палату в 2016 году увеличилось на 40%

Приоритетным направлением деятельности филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области является проведение работы с обращениями граждан, поступающих в Филиал, с целью на повышения результативности и эффективности защиты прав и законных интересов граждан.

В период с января по декабрь 2016 года на личном приёме граждан директором Филиала Олегом Михеевым и его заместителями было принято более 308 человек. Начальниками структурных подразделений, районных и межрайонных отделов за указанный период было принято 3492 человек.

В 2016 году ежеквартально в Правительство Ленинградской области проходил личный приём граждан директора Филиала Олега Михеева. В ходе консультаций гражданам были даны подробные разъяснения по вопросам, изложенных в обращениях, а также оказана практическая помощь в их решении. Всего на личном приёме граждан в Правительстве Ленинградской области за 12 месяцев 2016 года было принято 28 граждан.

Одной из главных задач при организации работы с обращениями граждан является принятие мер по недопущению фактов нарушения сроков рассмотрения обращений, усиление требовательности к исполнителям и ответственность всех должностных лиц за соблюдением порядка рассмотрения обращений и подготовки ответов.

В 2016 году в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ленинградской области поступило 6 100 обращений граждан, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года показывает увеличение поступления обращений на 40%. Основными причинами увеличения количества письменных обращений граждан в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом 2015 года являются текущие изменения законодательства в сфере кадастрового учета объектов недвижимости.

В обращениях граждан, поступивших в 2016 году, были затронуты в основном вопросы порядка государственного кадастрового учета объектов недвижимости в случае раздела, выдела, объединения и иного преобразования объекта недвижимости и необходимости верификации объектов недвижимости.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район