Официальный сайт
Муниципального Образования
Всеволожский муниципальный район
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти     Регистрация


Пассажирам маршруток в Мурино стало удобнее

 Пассажирам маршруток в Мурино стало удобнее 06.03.2017

Пассажирам маршруток в Мурино стало удобнее

   На Привокзальной площади в Мурино пассажиры муниципальных маршрутов больше не будут выходить из автобусов на проезжую часть. С 6 марта наравне с пассажирами междугородних маршрутов они оказываются на безопасной и благоустроенной территории автовокзала «Северный».  
   17 февраля в актовом зале администрации Муринского сельского поселения было жарко: совещание, посвященное транспортным проблемам, существующим в кварталах новой многоэтажной застройки, проходило в строго деловой атмосфере. Собравшиеся, вовсе не стремившиеся превзойти друг друга в красноречии, говорили эмоционально, коротко и строго по существу. Собрались же для серьезного разговора глава администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области Андрей Низовский, глава администрации МО "Муринское сельское поселение» Валерий Гаркавый, а также руководители работающих на территории поселения транспортных компаний и представители автовокзала «Северный».
   Земельный участок, на котором расположен автовокзал, арендуется у администрации Всеволожского района, и глава районной администрации Андрей Александрович Низовский недвусмысленно дал понять, что интересы бизнеса и интересы, а тем более вопросы безопасности жителей Мурино и других прилегающих территорий, не должны вступать в противоречие. Более того, интересы эти можно и нужно сочетать: в рамках действующего законодательства и для всеобщего блага.
   Чуть более двух недель потребовалось для того, чтобы решить все организационные и правовые вопросы, получить необходимые согласования. Начиная с 6 марта все десять муниципальных маршрутов въезжают под известный местным жителям некогда неприступный шлагбаум и высаживают пассажиров вдали от потока автомобилей, который, как известно, на Привокзальной площади не иссякает ни днем, ни ночью.    

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Всеволожский муниципальный район